Вступление Армении в ТС поможет европейским инвесторам выйти на евразийский рынок
03.06.2014 | Новости | 00.48
A
A
A
Размер шрифта:

Вступление Армении в Таможенный союз предоставит европейским инвесторам исключительную возможность выйти на евразийский рынок, заявил премьер-министр Армении Овик Абраамян на встрече с участниками собрания представителей Центрального аппарата МИД и руководителей дипмиссий и консульских учреждений страны.
 
«Интеграция Армении в Таможенный союз предоставляет европейским инвесторам исключительную возможность через экономику Армении легче выходить на евразийский  рынок»,- отметил премьер-министр.

Кроме того, по его словам, система преференций со стороны ЕС для армянских экспортеров сделает более привлекательной европейские рынки, стимулируя экспорт армянских товаров в Европу.

С 1 января 2014 года для Армении в одностороннем порядке начал действовать льготный торговый режим GSP+. Это означает, что более 6 тысяч наименований товаров армянского происхождения будут экспортироваться страны Евросоюза по нулевой или сниженной таможенной пошлине.

Говоря о членстве Армении в Таможенном союзе и о формировании нового формата сотрудничества  с Европейским союзом, премьер отметил, что правительство намерено активизировать инициативную внешеэкономическую политику со всеми партнерами, пользуясь возможностями экономической интеграции.

Глава армянского государства Серж Саргсян заявил на заседании 29 мая,  заявил, что Ереван намерен присоединиться к договору о создании Евразийского экономического союза до 15 июня.

По мнению президента РФ Владимира Путина, Договор о присоединении Армении к ЕАЭС необходимо подписать в самое ближайшее время.

Источник: Новости-Армения

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:313