ЕЭК: интеграционные блоки не должны противопоставляться друг другу
04.06.2014 | Новости | 08.04
A
A
A
Размер шрифта:

Министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая надеется, что Евразийский экономический союз сможет достойно конкурировать с другими региональными интеграционными блоками.

Как говорится в сообщении пресс-службы Евразийской экономической комиссии, об этом было заявлена во время встречи с представителями американских деловых кругов.

Министр подчеркнула, что идея создания Евразийского экономического союза основана исключительно на экономической целесообразности интеграционного взаимодействия Беларуси, Казахстана и России.

"Существующие и вновь создаваемые интеграционные блоки не должны противопоставляться друг другу, а, наоборот, могут дополнять имеющиеся договоренности, позволяя странам участницам получать максимальную выгоду от интеграции", - сказала Т.Валовая. "Мы создали Евразийский экономический союз, который открыт для всех заинтересованных сторон и основан на равноправии его участников. В будущем международная конкуренция будет осуществляться не только между отдельными странами, но также между региональными интеграционными блоками, среди которых Евразийский экономический союз, надеюсь, займет свое достойное место", - подчеркнула она.

По информации пресс-службы, во встрече приняли участие представители более 40 крупнейших американских компаний, а также сотрудники дипломатических представительств США, Великобритании и Финляндии.

Источник: Интерфакс
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:285