Эксперт: На Украине действуют «эскадроны смерти», а СБУ и МВД с ними тесно сотрудничают
04.06.2014 | Новости | 13.30
A
A
A
Размер шрифта:

На Украине действуют «эскадроны смерти», СБУ и МВД с ними тесно сотрудничают. Об этом заявил координатор Группы информации по преступлениям против личности Александр Дюков на пресс-конференции, посвящённой презентации книги «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине 22.02-22.04.14», сообщает ИТАР-ТАСС.

«По своей работе я историк и много занимался исследованием различных практик политического насилия. Я с ужасом понял, что знаю направление, в котором движется Украина. Совместно с коллегами мы создали группу», - рассказал Дюков. По его словам, основная идея группы - сбор информации обо всех преступлениях против личности с 22 февраля. 

«Мы наладили мониторинг, стали опрашивать свидетелей, ездили в Симферополь, наши европейские коллеги посещали Украину и делились увиденным», - добавил координатор группы. 

Дюков обратил внимание на существование «эскадронов смерти» - «чёрных человечков», которые похищают, пытают и убивают людей. «Это за рамками права. Но МВД, СБУ Украины с ними тесно взаимодействуют», - констатировал координатор группы.

Как отметил один из авторов книги, нарушения прав человека разбиты на две категории - нарушения, совершённые государственными структурами и негосударственными. 

«Нарушения государственными структурами крайне опасны, фактов тому очень много, - подчеркнул он. - Особенно это проявилось в ходе так называемой «антитеррористической операции». Украинские власти проводят политику, не согласованную с международным гуманитарным правом». 

Источник: RT

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:285