Следственный комитет РФ против укрофашистов
04.06.2014 | Николай МАЛИШЕВСКИЙ | 00.26
A
A
A
Размер шрифта:

 В конце мая Главным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении карателей Национальной гвардии Украины и «Правого сектора», а также военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) по фактам применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской народных республик. В нарушение Женевской конвенции от 12.08.1949 «О защите гражданского населения во время войны» указанные лица умышленно, с целью убийства мирных граждан применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой ООН, бронетанковое вооружение и технику при обстрелах городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов.

Преступники, виновные в гибели мирных граждан и детей, должны нести за это ответственность по всем канонам международного права. Умножают их вину факты призыва военкоматами в ВСУ больных и психически неуравновешенных индивидов, которым выдают оружие для подавления сопротивления на Востоке.

Украинские нацисты прекрасно осознают происходящее. И когда используют в карательных рейдах уголовников-рецидивистов, специально выпущенных из тюрем и колоний (например, Старобельской, что в Луганской обл.) (1), и когда жгут живьем своих политических оппонентов, и когда измываются в соцсетях над «горелыми колорадами». Фактически они действуют по африканской кальке Руанды 20-летней давности, когда палачи народности хуту, обзывавшие сограждан-христиан народности тутси «тараканами», устроили тем с помощью украинских (8) и западных наемников геноцид со многими сотнями тысяч жертв.

По данным украинского общественного активиста Романа Мартынюка, в ходе призыва «в ряды ВСУ гребли эпилептиков, алкоголиков, больных желтухой, психически неуравновешенных, буйных,.. пьяных и часто тупо неадекватных людей», которым затем раздали оружие и выдали зарплату наличными. Именно эти новобранцы, утверждает Р. Мартынюк, «бросались с ножами на офицеров на Ровенском полигоне, и именно эти обманутые солдаты стреляют салюты в небо в лагере в Дачном после подпольной пьяной вечери, именно таких неподготовленных и обманутых сыновей волынской земли расстреляли под Волновахой» (2).

Кому и что еще не ясно в отношении тех, кому выдана лицензия на убийство?

В то же время о степени вменяемости и адекватности подобных героев майдана красноречиво говорит и такой факт: их не устраивала экономика при В. Януковиче, поэтому они выбрали себе новым президентом олигарха П. Порошенко – бывшего министра экономического развития в правительстве Януковича.

Командиры карателей под стать своим бойцам. Достаточно упомянуть создателя карательного батальона «Азов-Украина» кумира евромайдановцев и гомосексуалиста Олега Ляшко. Или уже уничтоженного бойцами антифашистского Сопротивления генерала-палача хунты Владимира Кульчицкого, обещавшего русским: «Мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду… На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы. И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, не мирное».

Киевская хунта выдала своим военным лицензию на убийства, изнасилования и грабежи (12). Сюда же можно отнести нарушающие Женевскую конвенцию захваты в заложники иностранных граждан, не участвовавших в вооруженном конфликте (журналисты RT и LifeNews – гражданин Великобритании Грэм Филипс и граждане России Олег Сидякин и Марат Сайченко, которых незаконно удерживали и истязали в течение недели).

Убийства, похищения и пытки, практикуемые укрофашистами, стали их визитной карточкой задолго до начала артиллерийской и снайперской стрельбы по детям (9 мая украинский снайпер тремя выстрелами расстрелял 12-летнего мальчика из Славянска Илью К.). Организация Объединенных Наций в лице помощника Генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича еще в середине марта признала многочисленные факты нападений и насилия над русскоязычным населением Украины.

 Достаточно напомнить, как новоиспеченные демократы во время т.н. евромайдана жгли, облив бензином, выкалывали глаза и отрубали руки захваченным беркутовцам (7). Как сожгли заживо беркутовцев, не вставших перед палачами на колени (18). Как расстреляли 20 февраля под Кировоградом восьмерых участников антимайдана, возвращавшихся в автобусах в Крым, а затем устроили охоту на остальных убегавших безоружных людей, количество жертв среди которых до сих пор точно не известно (выжившие говорят о десятках и даже более чем о полусотне убитых). Как расстреляли 2 марта на КПП на Броварском проспекте трех инспекторов ГАИ. Как фашисты убивали в Киеве и Полтаве безоружных милиционеров и судей, возвращавшихся домой. Как круглосуточно работал, скрывая следы массовых убийств, киевский морг на ул. Оранжерейной, захваченный т.н. 24-й сотней самообороны майдана. Как, по свидетельству главы Госсовета Крыма В. Константинова, в одном из ресторанов Львова забили насмерть за русскую речь девушку. Как 8 марта расстреляли из огнестрельного оружия антифашистскую акцию в Харькове… И все это с одобрения США и Евросюза.

По свидетельству командования ополчения Донбасса (сводка от 26.05), каратели «постоянно кого-то хватают. С нашего региона свозят в Изюм, где довольно жестко пытают. Кроме пыток, держат пленных и задержанных в яме с водой, кормят кашей с песком…».

В отдельную группу можно выделить преступления против православных священнослужителей. Во время одесской Хатыни в Доме профсоюзов им отрубали руки и только затем убивали (9). Фашисты истязают священников с особым садизмом. Характерен пример с настоятелем Свято-Никольской церкви о. Владимиром (Марецким), у которого после захвата в Донецкой области в течение пяти дней выбивали признание в помощи ополченцам (10).

Каратели «Правого сектора» и боевики зондеркоманд олигарха Коломойского периодически расстреливают десятки военнослужащих ВСУ за отказ убивать мирное население. В ночь на 22 мая в результате карательной акции у села Благодатное Волновахского района Донецкой области наемники, прибывшие на броневиках и машинах ПриватБанка Коломойского, открыли при поддержке вертолетов огонь по солдатам, отказавшимся проводить карательную операцию против жителей Благодатного. Затем, поставив на колени, расстреляли 10 обезоруженных украинских солдат, среди которых, судя по возрасту раненых в начале карательной операции, доставленных в районную больницу с огнестрельными и ножевыми ранениями, было много новобранцев – Адамарчук В.А., 1983 г.р., Рыбак М.В., 1994 г.р., Перчук П.В., 1990 г.р., Поханский А. Ю., 1991 г.р., Андрейчук П. Д., 1991 г.р., Лыс И. И., 1993 г.р., Лесько М. В., 1994 г.р., Прокопчук В. И., 1991 г.р., Ткачук Ю. В., 1992 г.р., Гайдым В. П. 1991 г.р., Матьяж В. И., 1992 г.р. и т.д.

Почти синхронно с этим боевики «Правого сектора» расстреляли 30 украинских солдат-срочников, отказавшихся убивать мирных жителей села Наводружковка Луганской области: «Сельчане: женщины, дети и старики останавливали военную технику Нацгвардии и просили не убивать их. При этом погибли четыре человека, 16 ранены. Один из оставшихся в живых военнослужащий заявил журналистам, что он контрактник. «Нам сказали, что сепаратисты – это наркоманы и пьяницы и их надо убивать», – отметил он. Солдат рассказал, что бойцы из «Правого сектора» во время военных действий идут последними и убивают тех, кто отказался стрелять в мирных жителей, а также добивают на поле боя своих раненых» (17).

 Стоит обратить внимание на заявления двух главных фаворитов последних президентских выборов. Ю. Тимошенко заявляла о своем желании выжигать русских с помощью оружия массового поражения. Её желание вскоре воплотилось в Одессе и Мариуполе, где её соратники использовали химические средства ведения войны. В отношении этих фактов со стороны Организации по запрещению химического орудия (ОЗХО), в том числе и по требованию МИД РФ, уже начата процедура под названием «Миссия по установлению фактов возможного применения химического оружия» в Одессе и Мариуполе. В свою очередь «шоколадный Гитлер» олигарх П. Порошенко заявил 23 мая о необходимости продолжения войны на востоке страны и посулил наёмникам, готовым убивать население Новороссии, оклад в 3 тыс. долларов и дополнительно по 100 тыс. долларов на похороны.

Необходимо обратить внимание, что эти заявления не являются предвыборными лозунгами. В то же время это не просто очередное свидетельство нежелания украинских солдат воевать с собственным народом. Сразу после провозглашения победителем президентских выборов Порошенко заявил не только о своей поддержке продолжения «антитеррористической» (читай: карательной) операции, но и о необходимости военной помощи со стороны США. Комментируя это заявление, американский посол в Киеве Джеффри Пайетт сообщил, что США «за последние три месяца удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине… эта помощь будет продолжать расширяться».

Вот они – первые шаги Порошенко в статусе президента

О том, на что идет эта помощь, свидетельствуют убийства 6-летних детей и прочие многочисленные факты и свидетельства очевидцев (3, 4, 12), включая видеокадры, запечатлевшие авианалеты и артиллерийские обстрелы украинскими солдатами мирных жителей, расстрелы девушек-медсестёр и бригад «Скорой помощи», а также автобусов с детьми из Славянска, эвакуировавшихся в Крым. Сюда же можно отнести ничем не отличающиеся от фронтовых кровавые события в Славянске, где 30 мая украинские военные разбомбили детскую городскую больницу (5), и Донбассе в целом.

Вот лишь небольшая толика эпизодов. 9 мая украинские нацисты убили в Мариуполе более 100 человек, включая почти всех милиционеров местного УВД (13). 22 мая украинские военные расстреляли в больнице населенного пункта Приволье Луганской области раненых – и ополченцев, и военнослужащих (14). 15 мая в селе Староваровка под Краматорском украинские военнослужащие расстреляли почти в упор автомобили и микроавтобус местных жителей, возвращавшихся с рыбалки, 5 человек, включая женщину, получившую два огнестрельных ранения в голову, погибли на месте, еще пятерых человек, получивших ранения, спасли, спрятав, местные жители. 23 мая боевики-нацисты спецбатальона Ляшко расстреляли безоружных людей в исполкоме города Торез, погибли два человека, еще несколько получили ранения (15). 25 мая в районе села Андреевка Славянского района были убиты не участвовавшие в вооруженном конфликте гражданин Италии Андреа Роккелли и российский правозащитник Андрей Миронов – по свидетельству гражданина Франции, фотожурналиста Вильяма Роглона, получившего под Славянском ранение, они стали жертвами обстрела со стороны украинских военных. 26 мая в Донецке в районе аэропорта в результате гранатометного обстрела грузовика, перевозившего раненых и защищенного флагом с эмблемой Красного Креста, погибли не менее 35 раненых гражданских лиц; несмотря на собственное заявление о «приостановке АТО до 4.00», войска карателей добивали раненых в столице Донбасса до утра следующего дня (6). В тот же день зондеркоманда Коломойского расстреляла людей и колону машин под Красноармейском, погибли два человека, еще двое ранены (16). 27 мая в результате минометного обстрела православного храма Славянска убита женщина…

Собственный народ уничтожают с применением гранатомётов, миномётов, артиллерии, боевых вертолетов с ракетными комплексами, танков, БТР и БМП. Это не безумие, киевские власти прекрасно осознают, что делают, и уже признали, что против хунты воюют не «привезенные из РФ боевики», а, прежде всего, сами граждане Украины. Официальный представитель т.н. антитеррористической операции Владислав Селезнев прямо заявил об этом на брифинге с места событий еще 21 мая.

При этом против жителей Востока, согласно заявлению министра обороны РФ С. Шойгу, уже к 25 апреля воевали свыше 10 тысяч украинских военных, 160 танков, более 200 БМП и БТР, около 150 орудий и минометов, военная авиация. Проще говоря, киевский режим применяет армию против населения внутри страны, что является преступлением не только против мира и человечности вообще, но и против своего народа в первую очередь.

Антифашистский и антивоенный митинг 31 мая у представительства ЕС в Киеве

Даже с точки зрения украинского законодательства хунта сама подложила себе юридическую мину, поскольку преступления против человечности не имеют сроков давности. Возбуждение Следственным комитетом РФ уголовного дела против карателей украинской хунты – это первый шаг к новому Нюрнбергскому трибуналу, который рано или поздно воздаст преступникам по заслугам. А назван он должен быть по праву Славянским – в честь города, ставшего символом борьбы с фашизмом XXI века.

__________

Фото – youtube.com/watch?v=gMOKJcOCXUw; rusvesna.su/news/1401568910

 

1) belarus.regnum.ru/news/1806056.html

2) Бойня под Волновахой – крупнейшая одномоментная потеря украинских военных, в ходе которой боевые вертолёты хунты и каратели «Правого сектора» расстреляли своих же военных.

3) rusvesna.su/news/1401463066

4) vk.com/video168250689_168841315?list=3de5f4ddd350a65189

5) rusvesna.su/news/1401435995

6) kp.ru/daily/26235/3118147/

7) youtube.com/watch?v=8f8eaJryVzo

8) youtube.com/watch?v=oaFz0-5dDQU; urist.in.ua/showthread.php?t=200219&s=9db5d594a0e65ee19fd1c9a39324745d; za.zubr.in.ua/2012/06/26/16570/

9) youtube.com/watch?v=7K5QVU0q3Pk

10) rusvesna.su/news/1401488575

11) zakon4.rada.gov.ua/laws/show/740-18

12) ntv.ru/novosti/1003556/#ixzz33JM7SE5n

13) rusvesna.su/news/1399749588

14) belarus.regnum.ru/news/1805303.html

15) rusvesna.su/news/1400884278

16) rusvesna.su/news/1401114406

17) rusnovosti.ru/news/319816/

18) youtube.com/watch?v=ahKn2WAypZY

19) youtube.com/watch?v=9tUQLD7r1-k

 

Рейтинг Ритма Евразии:
27
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1766