Украинские силовики расстреляли раненых в госпитале в Красном Лимане
04.06.2014 | Новости | 00.55
A
A
A
Размер шрифта:

Украинские силовики расстреляли раненых ополченцев в госпитале в Красном Лимане, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородая. По информации агентства, силы самообороны оставили населенный пункт Красный Лиман в Донецкой области. Вошедшие туда бойцы Национальной гвардии Украины расстреляли находившихся в местном госпитале раненых.

"Нами оставлен пункт Красный Лиман и оставлен госпиталь этого населенного пункта, в котором находились раненые. Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека", - заявил Бородай.

При этом точное количество убитых до сих пор остается неизвестным. Бородай также добавил, что в данный момент ведутся ожесточенные бои в Славянске.

"Нацгвардия пытается взять под контроль харьковского трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей", - сказал премьер-министр ДНР.

По словам Бородая, Донецк оказался на грани гуманитарной катастрофы. В городе заканчиваются лекарства и продукты, а гуманитарная помощь попадает с большим трудом. Сегодня появилась информация о том, что украинские военные расстреляли бригаду железнодорожников из Славянска. Убийство также произошло в населенном пункте под названием Красный Лиман.

"Уцелевших работников железной дороги удерживают в закрытом помещении. Снайперы не дают им выйти наружу", - рассказал представитель ополчения корреспонденту ИТАР-ТАСС, не уточнив, в каком именно помещении заперты люди.

Между тем ожесточенные бои с подконтрольными Киеву подразделениями вооруженных сил Украины, которые ведут ополченцы сегодня, называют самым продолжительным столкновением за все время противостояния на Украине.

Источник: Российская газета

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:484