C.Лавров: После остановки «спецоперации» Восток Украины согласится на переговоры
06.06.2014 | Новости | 01.58
A
A
A
Размер шрифта:

Глава МИД России Сергей Лавров уверен, что, если Киев сделает первый шаг и остановит карательную операцию, Восток Украины также прекратит огонь и сядет за стол переговоров.

«Я убежден, что первый шаг должен делать тот, кто считает себя ответственным за безопасность своего государства. Это, прежде всего, люди, объявившие себя властью, это законные политики», – заявил Лавров в Париже по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри, передает РИА «Новости».

«Поэтому первым шагом должно быть прекращение так называемой контртеррористической, а на самом деле карательной операции, и я убежден, что и Луганск, и Донецк в этом случае сделают то, о чем они неоднократно говорили: готовы будут прекратить огонь и садиться за стол переговоров. С посредниками, без – это уже неважно», – заявил Лавров.

«Для того, чтобы начать разговор о том, как достичь договоренностей о совместном проживании, о том, как различные регионы Украины будут взаимодействовать между собой, необходимо прекратить убивать мирных граждан», – сказал министр.

Лавров подчеркнул, что, если киевские власти пойдут на такой шаг и прекратят применение армии против своего народа, это будет сигналом к объединению и переговорам между сторонами. При этом все те, кто имеет влияние на украинские стороны, должны этому способствовать. Он отметил, что насилие должно быть прекращено «со всех сторон, поскольку там есть и так называемые третьи силы».

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:338