Договор о создании ЕАЭС представят на Петербургском юридическом форуме
06.06.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

На Четвертом Петербургском юридическом форуме, который пройдет 18-21 июня, будет представлен заключенный 29 мая договор о создании на базе Таможенного союза Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который начнет действовать с 1 января 2015 года. Об этом сообщила заместитель министра юстиции РФ Елена Борисенко на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, которая проходила в режиме видеоконференцсвязи с Санкт-Петербургом.

По ее словам, на форуме этому будет посвящена отдельная конференция. "Состоится презентация (текста договора) разработчиков этого договора, переговорщиков и обсуждение (представителей) бизнеса, юристов, ученых - как это повлияет на интеграционные процессы, экономические процессы, чтобы и все, в том числе и вы, журналисты, могли понять, что лежит в основе (договора), чем это будет помогать дальнейшему развитию нашей экономики", - отметила Елена Борисенко.

Вторая отдельная конференция Петербургского форума будет посвящена юридическому образованию - лучшие юридические школы России представят свои проекты развития юридического образования, а после их презентаций их обсудят российские и мировые эксперты.

Форум отдаст должное и своему давнему партнеру - Эрмитажу, который в этом году отмечает свое 250-летие.

"Мы каждый год благодарим (директора Эрмитажа) Михаила Борисовича (Пиотровского) за то, что сотрудничаем, проводим его вместе, развиваем право, развиваем культуру. Для того, чтобы подчеркнуть сочетание права и культуры, все наши участники получат уникальный подарок - книгу, подготовленную уважаемыми искусствоведами из Академии художеств со статьями, посвященную тому, как искусство видит право. Она насчитывает свыше 250 прекрасных иллюстраций из более чем 70 музеев мира. Я считаю, это будет уникальный подарок, который должен будет оставить память о форуме, а с другой стороны - всегда напоминать о том, что право - это не только бизнес, что право - это некая высшая ценность", - рассказала Елена Борисенко.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:337