Г.Рапота: подписание договора о ЕАЭС позволит избежать торговых войн
06.06.2014 | Новости | 12.02
A
A
A
Размер шрифта:

Подписание договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) позволит странам-участницам избежать торговых воин. Такое мнение высказал сегодня журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.


По словам Григория Рапоты, подписание этого документа должно облегчить работу АПК. "Оно направлено как раз на то, чтобы избежать каких бы то ни было осложнений и торговых войн, - сказал Григорий Рапота. - Понятно, что правовая система и правоприменительная практика часто очень долго состыковываются, но для того чтобы что-то работало, всегда сначала должно быть сказано слово в виде документа. Этот документ подписан, и теперь странам есть на что опираться, чтобы выстраивать отношения".

Эту точку зрения поддержал и министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Во время посещения выставки "Белагро-2014" в ОАО "Гастелловское", отвечая на вопросы журналистов, он сказал: "Уверен, что таких войн не будет. Мы должны вместе вырабатывать политику и двигаться дальше". Партнерам, по мнению главы Минсельхозпрода, необходимо выстраивать отношения таким образом, чтобы они строились не на конкуренции, а на взаимодополнении.

"В настоящее время у нас нет с Россией конкуренции по молоку: мы дополняем нехватку этой продукции на российском рынке. Наши объемы нисколько не влияют на отечественного производителя, и своей ценой мы не демпингуем на рынке России", - сказал Леонид Заяц.

Источник: БЕЛТА
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:252