Матвиенко призвала Белоруссию скорее ратифицировать договор о ЕАЭС
06.06.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко назвала подписанный в конце мая договор о создании Евразийского экономического союза (ЕЭС) "архиважным" и призвала белорусских коллег в кратчайшие сроки одобрить этот документ. Такое заявление она сделала 5 июня в ходе открывшегося в столице Белоруссии первого Форума регионов России и Белоруссии.

"Особую актуальность мероприятию придает то, что он проходит практически сразу после подписания в Астане 29 мая президентами России, Белоруссии и Казахстана архиважного стратегического документа - договора о Евразийском экономическом союзе, - отметила Матвиенко. - Наши парламенты должны оперативно и синхронно ратифицировать этот исторический документ, реализация которого, безусловно, поднимет на новый качественный уровень интеграционные процессы, межгосударственные отношения и который станет мощным стимулом и для дальнейшего углубления взаимодействия регионов России, Белоруссии и Казахстана. Мы должны все вместе сделать все, чтобы с 1 января 2015 года, как и было принято решение нашими руководителями, Евразийский экономический союз работал в полную силу".

Россия - главный внешнеэкономический партнер Белоруссии, отметил председатель Совета Республики Национального Собрания Белоруссии Анатолий Рубинов, торговый оборот двух стран в 2013 году составил 40 млрд долларов США. "Совместные наработки Белоруссии и России в реализации договора о создании Союзного государства стали основой при формировании Таможенного союза и позволили выйти трем государствам на качественно новый уровень интеграции в экономической сфере", - заявил Рубинов.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:287