Напряженность на границе с Азербайджаном не связана со вступлением Армении в ТС - премьер
06.06.2014 | Новости | 13.45
A
A
A
Размер шрифта:

Напряженность на армяно-азербайджанской границе не связана с визитами высокопоставленных лиц в Нагорный Карабах или присоединением Армении к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 5 июня журналистам премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Абрамян сообщил, что уже обсудил ситуацию на границе с министром обороны Сейраном Оганяном. "Министр представил мне ситуацию, она находится под контролем, существует некая напряженность, но не такая высокая", - сказал премьер.

Глава правительства не стал говорить о причинах обострения ситуации на границе с Нахичеванью: "Пока реальные причины неизвестны, есть разные трактовки, и сейчас выясняются подробности произошедшего инцидента".

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Миноборны Армении, двое армянских военнослужащих погибли 5 июня в результате нарушения режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе (Нахичевань). Военнослужащие контрактной службы Андраник Егоян (1988 гр.) и Борис Гаспарян (1992 гр.) в результате обстрела с азербайджанской стороны получили смертельные огнестрельные ранения на боевой позиции одной из воинских частей, дислоцированной в юго-восточном направлении границы.

Оборонное ведомство Армении выступило с заявлением, в котором, в частности, говорилось: "Это в очередной раз демонстрирует, что власти соседней страны игнорируют любую инициативу по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, не желают мирного решения проблемы, периодически идут на провокационные действия, искусственно дестабилизируя ситуацию на границе и ставя под угрозу переговорный процесс".

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:316