Создание ЕАЭС даст импульс развитию сельхозпроизводства стран-участниц
07.06.2014 | Новости | 00.29
A
A
A
Размер шрифта:

Создание Евразийского экономического союза будет способствовать развитию сельскохозяйственного производства стран-участниц. Такое мнение высказал член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на церемонии открытия агропромышленной недели-2014, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Сергей Сидорский, важнейшим разделом Договора о создании ЕАЭС является сельскохозяйственная политика.

«Впервые за последние два года мы (Евразийская экономическая комиссия и правительства Беларуси, России и Казахстана) определили общую концепцию построения сельского хозяйства на три государства. Три правительства объединились, это даст импульс развитию сельскохозяйственного производства Евразийского экономического союза», - сказал он.

Партнерами в рамках данного интеграционного формирования определены основные приоритеты, кооперационные вопросы.

Положительного эффекта в плане развития агропромышленного комплекса от создания ЕАЭС ждет и Министерство сельского хозяйства Беларуси.

В частности, как отметил в беседе с журналистами первый замминистра Леонид Маринич, республика рассчитывает увеличить свое присутствие в Казахстане.

«В целом же мы ожидаем, что в этом союзе будет выработана единая аграрная политика в части обеспечения продовольственной безопасности стран ЕАЭС, а также единая экспортная политика», - сказал он.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:300