ЕЭК: Процедуру присоединения Армении к ЕАЭС планируется завершить до 1 июля
08.06.2014 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Как заявила Татьяна Валовая, министр ЕЭК, работающая по основным направлениям макроэкономики и интеграции, на недавней пресс – конференции, до первого июля 2014 года планируется завершить процедуру присоединения республики Армения к Договору о создании ЕАЭС.

Как сказала Валовая, Армения, одна из тех стран, где созданы все необходимые предпосылки для создания отличной рыночной структуры. К тому же, экономика Армении тесно связана с экономиками других государств, входящих в Таможенный союз.

Еще министр ЕЭК уточнила, что Армения долго ждать не будет, так как к Договору о создании ЕАЭС присоединится очень скоро. А что же касается самого Кыргызстана, республики, являющейся следующим кандидатом на добавление к Таможенной тройке — Республики Беларусь, Казахстана и РФ, то пока еще только создана и продолжает реализоваться специальная дорожная карта на будущее присоединение Кыргызстана к ТС.

Татьяна Валовая отметила, что не просто Кыргызстану присоединиться к тройке ТС, так как для этого необходимо выполнение намного большего объема задач. Кыргызстан на сегодняшний день с Таможенным союзом имеет общую границу. Поэтому очень важно, чтобы именно через эту границу не проходили нелегальные товары в ТС. Министр добавила, что со временем планируется разработать для Кыргызстана специальную дорожную карту для присоединения этой страны к ЕАЭС.

Источник: News.am

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:360