В Кыргызстане назвали основные преимущества вступления в ТС
08.06.2014 | Новости | 00.46
A
A
A
Размер шрифта:

В целях информирования населения о проводимой политике, правительство Кыргызстана проводит масштабную кампанию по вступлению республики в Таможенный союз. В рамках данной компании кыргызский кабинет министров назвал основные преимущества вступления в тройственный союз, передает корреспондент BNews.kz.

Как отмечается, при вступлении в ТС появятся условия для создания зоны эффективного сельскохозяйственного производства для стран ТС. Кыргызстан будет самой южной на единой таможенной территории. Здесь есть ключевые природные факторы сельхозпроизводства – вода и земля, теплый климат, в достатке рабочая сила. Развитие приграничной торговли, сдерживаемой ранее наличием таможенного контроля, будет способствовать созданию новых рабочих мест, увеличению денежных доходов населения, улучшению транспортной, жилищной и социальной инфраструктуры на местах.

Также по данным кабмина, открываются дополнительные стимулы для существенного роста объема инвестиций, так как для инвесторов откроется огромный рынок без пошлин и барьеров, в том числе и для стран-партнеров из дальнего зарубежья. Стимулирование производственного сектора экономики (Кыргызстан имеет возможность стать крупным игроком на рынке швейной продукции стран ТС под маркой Made in KG).

Вступление КР в ТС также может реанимировать промышленное производство республики, у инвесторов будет интерес к открытию производства на территории КР в частности у Китая в связи с расширением растущего рынка сбыта, как Россия, Казахстан и Беларусь, - отметили в правительстве. К примеру: Китай может использовать Кыргызстан как

Источник: BNews.kz

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:297