С вступлением Кыргызстана в ЕАЭС товарооборот с Казахстаном увеличится в десятки раз - премьер-министр КР
09.06.2014 | Новости | 11.31
A
A
A
Размер шрифта:

С вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз, его товарооборот с Казахстаном увеличится в десятки раз. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщил Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев. 

«С вступлением в ЕАЭС экономика качественно улучшается – это наша надежда. В отсутствии границ, при наличии свободного притока товаров, услуг и рабочей силы у нас будет значительно больше уровней экономического сотрудничества. Мы благодарны, что у нас такой сильный, амбициозный и успешный сосед как Казахстан. Уже сейчас достаточно много наших товаров, услуг и людей находятся в Казахстане. Ежегодный объем товарооборота между нами составляет 1 млрд долларов. Для Казахстана цифра сравнительно небольшая, но для нас это много, и с вступлением в союз этот объем будет многократно увеличен», - сообщил Джоомарт Оторбаев.

Также он отметил, что открытие рынка сбыта позволит развивать экономику страны, на что сейчас делает упор правительство.

«Сегодня уже очень много казахстанских инвестиций у нас в Кыргызстане, но они увеличатся в несколько раз, когда мы откроем границы в совместном союзе. Инвестиции в горнорудной сфере, гидроэнергетика, туризм, переработка сельхоз продукции, которая дешевле и экологически чище – все это может быть в Алматы по дешевым ценам, также логистика, транзит и все сферы которые у нас развиваются. Мы прогнозируем существенное увеличение товарооборота с Казахстаном на десятки процентов в год», - отметил Д. Оторбаев.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:267