ФСБ предотвратила теракты "Правого сектора" в День Победы
10.06.2014 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

ФСБ удалось предотвратить крупные теракты в майские праздники, в том числе в День Победы. Об этом заявил глава ведомства и председатель антитеррористического комитета Александр Бортников. По его словам, накануне 9 мая в Крыму были арестованы члены украинской праворадикальной организации "Правый сектор", которые готовили теракты во время массовых мероприятий около мемориала "Вечный огонь" и памятника Ленину в Симферополе.

"В местах их проживания изъяты два самодельных взрывных устройства суммарной мощностью около 8 кг в тротиловом эквиваленте", - рассказал Бортников. Он добавил, что в ходе расследования была установлена причастность боевиков "Правого сектора" к поджогам в апреле этого года офиса общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия".

Глава ФСБ сообщил, что в этом году в России предотвращено 38 преступлений террористической направленности, в том числе 6 терактов. Ликвидировано 130 боевиков, в том числе 21 главарь бандгрупп, уничтожено более 160 тайников с оружием. Добиться таких результатов ведомству удалось в ходе проведения комплекса профилактических и оперативно-боевых мероприятий, передает слова Бортникова ИТАР-ТАСС. "Это позволило практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизить количество террористических проявлений", - сообщил директор ФСБ.

Бортников выразил озабоченность тем, что экстремисты пытаются вербовать сторонников в России. Прежде всего, по его словам, лидеры группировок стремятся вовлечь в террористическую деятельность молодежь, используя при этом нерешенные социальные проблемы, а также агрессивную пропаганду идей религиозного экстремизма, национализма и сепаратизма.

Источник: Российская газета

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:272