П.Порошенко: у Украины нет другого выбора, кроме как добиваться взаимопонимания с Россией
10.06.2014 | Новости | 16.08
A
A
A
Размер шрифта:

У Украины нет другого выбора, кроме как добиваться взаимопонимания с Россией. Об этом заявил в своем первом после вступления в должность интервью журналу Time президент Украины Петр Порошенко. Текст интервью появился в электронной версии издания.

"Может быть, некоторые украинцы хотели бы иметь соседом Швецию или Канаду, но у нас сосед - Россия, - заявил он. - Поэтому мы не можем говорить о твердой безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией".

Порошенко сообщил, что в воскресенье имел продолжительную встречу с послом России на Украине Михаилом Зурабовым. Позиции сторон по-прежнему далеки друг от друга, но у него сохраняется "осторожный оптимизм" в отношении возможности восстановления нормальных отношений с Россией, отметил президент Украины.

Порошенко также заявил, что не собирается быть приятным партнером для России. "Честно говоря, меня не очень интересует, что Путин думает о моей стране",- сказал украинский лидер. По его словам, если президент России сомневается в праве Украины существовать в нынешних границах, то лучший способ убедить его в обратном - это создать мощные вооруженные силы и процветающую экономику. "Никто не позволит себе сомневаться в праве на существование небольших стран, например, Сингапура. Потому что, когда страна сильная, эффективная, удобная для жизни, монолитная, то такие сомнения никогда не придут кому-то в голову",- заявил он. 

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:247