Президент Узбекистана раскритиковал создание Евразийского экономического союза
10.06.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Узбекистана Ислам Каримов раскритиковал создание Евразийского экономического союза, полагая, что это может привести к потере политической независимости. Об этом сообщают СМИ.

«Они говорят, что создают лишь экономический рынок и ни в коей мере не откажутся от суверенитета и независимости, - заявил Ислам Каримов. - Скажите мне, разве может быть политическая независимость без экономической независимости?»

Следует отметить, что глава РУз неоднократно выступал против евразийской интеграции. Он в целом с недоверием относится к организациям с активным участием Кремля. К примеру, в 2012 году Ташкент объявил о выходе из возглавляемого Россией военного блока ОДКБ.

Напомним, 29 мая Россия, Казахстан, Беларусь подписали договор о создании Евразийского экономического союза, который начнет работать с 1 января 2015 года. Кроме того, в ближайшие дни к объединению присоединится Армения. Кыргызстан намерен вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство в начале 2015 года, а в дальнейшем и к ЕЭС.

Источник: ИА «24.kg»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:342