Россия отменит квоты на трудовых мигрантов из Киргизии
10.06.2014 | Новости | 00.38
A
A
A
Размер шрифта:

Министр труда, миграции и молодежи Киргизии Алиясбек Алымкулов заявил СМИ, что Россия отменит систему квотирования в отношении трудовых мигрантов из Киргизии.

Министр отметил, что власти Киргизии положительно относятся к этому шагу, ввиду того, что это «снимет все ограничения в отношении киргизских трудовых мигрантов». Алымкулов отметил, что новое соглашение между РФ и Киргизией позволит всем желающим уехать на работу в Россию получить все необходимые документы на территории Киргизии.

В настоящий момент на территории России находится от 700 тысяч до 1 млн трудовых мигрантов из Киргизии. Власти республики надеются, что вступление в Таможенный союз, а также вход в единое экономическое пространство окончательно решит проблему с трудовыми мигрантами из Киргизии, так как на территории стран Таможенного союза, они будут обладать теми же правами, что и местные жители.

Ранее в марте текущего года Госдума РФ ратифицировала межгосударственное соглашение между Россией и Таджикистаном, согласно которому для граждан Таджикистана, приезжающие в Россию на заработки, продлен максимальный срок действия разрешения на работу на территории России.

По данным ФМС, в 2013 году на территорию России въехало 17,7 млн человек. Около 12,4 млн приехали «на работу или на заработки». По словам главы ФМС Константина Ромодановского, «на работу» - приехали те, кто стремился получить патент и разрешение на работу, «на заработки» приезжали те, кто пытался работать нелегально. При этом соотношение легальных и нелегальных трудовых мигрантов глава ФМС оценил 40% к 60%. То есть на территории РФ находится порядка 7,44 миллиона нелегалов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:712