Армения после вступления в ЕАЭС получит упрощенный выход на огромный рынок стран-участниц
11.06.2014 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Армения после вступления в Евразийский экономический союз получит упрощенный выход на огромный рынок стран-участниц ЕАЭС, заявил начальник управления торговли и регулирования рынков Министерства экономики РА Гагик Кочарян, сообщает агентство АРКА.

«После распада СССР торговые отношения Армении с другими странами строились на двусторонней основе. На сегодняшний день самую активную торговлю Армения ведет с Россией и странами СНГ», - сказал Кочарян журналистам во вторник.

По его словам, именно этим вызвана необходимость большей интеграции с этими странами и такую возможность дает вступление в ЕАЭС.

«Кроме увеличения рынка, будут значительно упрощены и таможенные процедуры, сняты технические барьеры», - продолжил Кочарян.

По его мнению, немаловажным положительным фактором является и доступность дешевого сырья, в частности энергоносителей, что имеет для Армении приоритетное значение.

«Вступление Армении в Евразийский экономический союз будет также способствовать привлечению новых инвестиций как из ЕАЭС, так и стран ЕС. То, что Армения пользуется преференциями со стороны ЕС, создает предпосылки для организации бизнеса в Армении с дальнейшим выходом товаров на европейские рынки», - заключил Кочарян.

Источник: BNews.kz

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:274