Решение Армении о вступлении в ЕАЭС и евроинтеграция Украины не помешают развитию двусторонних отношений
12.06.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Решение Армении о вступлении в ЕАЭС и евроинтеграция Украины не помешают развитию армяно-украинских отношений, сказал в среду журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Армении Иван Кухта.

Посол отметил, что Украина в ближайшее время собирается подписать экономическую часть Соглашения об Ассоциации с ЕС и при этом выразил предположение, что подписание экономической части произойдет 27 июня в Брюсселе. По его словам, в перспективе Украина планирует стать полноправным членом ЕС.

На расширенном заседании высшего Евразийского экономического совета в Астане 29-го мая президент Армении Серж Саргсян сообщил, что Ереван намерен присоединиться к договору о создании Евразийского экономического союза до 15 июня.

«Естественно, после этих шагов возникнут кое-какие вопросы в двусторонних отношениях Украины и Армении, и необходимо будет внести определенные изменения в двусторонние нормативные документы, но я думаю, этот процесс не очень длинный и легко решаемый», - сказал Кухта.

Посол подчеркнул, что, несмотря на различия в направленности двух стран, новый президент Украины Петр Порошенко настроен на развитие, углубление и расширение связей с Арменией. 

Выборы президента Украины состоялись 25 мая. Центризбирком официально объявил самовыдвиженца миллиардера Петра Порошенко победителем. Инаугурация Порошенко состоялась 7 июня, в церемонии с армянской стороны принял участие министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

Источник: Новости-Армения

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:343