Руководитель Следственного комитета РФ: мы достанем украинских военных преступников «даже на дне океана»
12.06.2014 | Новости | 08.13
A
A
A
Размер шрифта:

Никто из тех, кто совершил и совершает преступления на Юго-Востоке Украины, не уйдет от заслуженного возмездия, заявил руководитель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, подчеркнув, что «достанет их даже на дне океана».

«Ни один из тех, кто совершил и совершает преступления на Юго-Востоке Украины, не уйдет от заслуженного возмездия. Мы достанем их даже, как было сказано в заявлении 1943 года союзных государств, на дне океана, и они понесут рано или поздно и моральную, и политическую, и уголовную ответственность за те деяния, которые они совершают сегодня против народов Украины», – цитирует ИТАР-ТАСС заявление Бастрыкина во время его выступления на заседании фонда «Полководцы и флотоводцы» по случаю 120-летия маршала Федора Ивановича Толбухина.

Глава СК напомнил, что Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по фактам преступлений международного характера на Юго-Востоке Украины и создано специальное управление для расследования.

«Мы будем руководствоваться не только нормами уголовного права, но и нормами международного права, которые дают нам юридическое и моральное право преследовать каждого военнослужащего украинской армии, каждого командира, каждого военачальника, если можно так назвать генералов и офицеров, которые из танков и установок «Град» ведут огонь по мирному населению», – отметил Бастрыкин.

«Это небывалое событие в истории войн человеческих, когда самолеты обстреливают больницы, детские и родильные дома, мирное население только за то, что люди хотят быть услышанными, хотят выразить свое мнение относительно происходящего, относительно своего будущего и будущего своих детей и внуков», – отметил председатель СК.

Он напомнил также, что в России возбужден еще целый ряд уголовных дел, в том числе в отношении главы организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша (и «он объявлен в международный розыск»), а также в отношении активистов УНА-УНСО.

«В зависимости от роли каждого из них они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных не только уголовным законодательством, но и нормами международного права». В частности, заметил Бастрыкин, «неопровержимо установлено», что целый ряд этих лиц участвовали в боевых действиях во время событий в Чечне на стороне боевиков.

«Эти факты задокументированы. Но это только начало истории расследования. Сегодня мы документируем, в том числе средствами космической техники, все, что происходит на Украине. Совместно со спецслужбами и правоохранительными органами мы будем работать до тех пор, пока каждый, начиная от рядового бойца украинской армии и завершая руководителями, включая Авакова, не предстанет перед международным правосудием», – заявил Бастрыкин.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:315