С.Лавров: РФ вынуждена оказывать помощь Востоку Украины через ополченцев
12.06.2014 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Такие меры были приняты в связи с запретом киевских властей поддерживать народ напрямую.

Украинские власти не разрешили Российской Федерации оказывать гуманитарного плана помощь жителям Востока и тем самым вынудили Москву делать это через представителей народной самообороны. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Тем, кто еще пока не покинул зону боевых действий, мы стремимся оказывать гуманитарную помощь. Мы обратились с официальной просьбой к властям в конце мая за разрешением о доставке такой помощи. Нам официальной нотой в этом отказали, поэтому предоставляем помощь теми способами, которые есть в наличии при помощи ополченцев, которые озабочены тем, как их жены, дети, отцы и матери переносят эти тяготы», - сказал Лавров.

Чиновник также благосклонно отнесся к планам генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера, который собирается побеседовать с донецкими и луганскими беженцами в Ростовской области. Он убежден, что встреча пойдет на пользу секретарю. Благодаря ей, по словам Лаврова, у представителя ОБСЕ сможет сложиться реальная картина происходящего в восточных регионах Украины.

В настоящее время на юго-востоке Украины продолжаются военные действия между силовиками украинской армии и представителями народного ополчения. Каждый день убежище в России ищут тысячи украинских граждан. Особый наплыв беженцев наблюдается в Ростовской области. Местные власти делают все для того, чтобы обеспечить приезжим приют вместе со всеми необходимыми для жизни условиями.

Источник: КУРС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:518