Ю.Крупнов: Центральная Азия является ключевым плацдармом для евразийской интеграции
14.06.2014 | Новости | 01.46
A
A
A
Размер шрифта:

12 июня в столице Таджикистана прошло первое заседание Центрально-Азиатского экспертного клуба «Евразийское развитие». Участники заседания в лице послов каждого из государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили форматы и принципы интеграции после создания союза. Выступая с приветственной речью, председатель международного Движения развития Юрий Крупнов отметил роль Центральной Азии в евразийской интеграции.

«Центрально-Азиатский экспертный клуб «Евразийское развитие» создан в Душанбе группой таджикских интеллектуалов с целью интенсификации евразийского сотрудничества и развития. И это не случайно, поскольку Центральная Азия является ключевым плацдармом для евразийской интеграции, и без обеспечения стабильности и развития во всём регионе рядом с Афганистаном невозможно строительство Евразийского союза. От того, насколько успешно развивается Центральная Азия, зависит общая ситуация в Евразии. Без кардинального подъема уровня и качества жизни населения региона интеграция невозможна», - сказал Ю.Крупнов.

По его словам, в Центральной Азии главная для интеграции страна - Таджикистан, поскольку она находится на границе практически со всеми государствами региона и представляет собой страну-индикатор благополучия и геополитического здоровья всей ЦА. 

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:256