Правительство Киргизии проведет консультации по Таможенному союзу в регионах страны
14.06.2014 | Новости | 00.30
A
A
A
Размер шрифта:

Минувшая весна запомнилась киргизстанцам политическими решениями, последствия которых ощутит на себе каждый гражданин. Первое и главное – киргизская сторона подписала Дорожную карту по вступлению в Таможенный союз. На реализацию её, по данным Минфина КР, республике потребуется 377 млн. долларов. Второе – в республике появится Единый государственный реестр населения (ЕГРН). Это база биометрических данных граждан КР от 16 лет и старше.

Поскольку многие граждане не в состоянии разобраться в последних изменениях в силу недостаточной информированности, премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев принял решение об отправке в регионы для более широкого охвата населения трех целевых групп из вице-премьер-министров, глав министерств и ведомств. Они расскажут согражданам о риске и преимуществах вступления в ТС, технологии сбора биометрических данных и принципах ЕГРН.

− Первая целевая группа с участием руководителей МИДа, министерства сельского хозяйства и мелиорации, Минтруда, а также государственной таможенной службы 13 июня посетит Ошскую и Джалал-Абадскую области, а 14 июня – Баткенскую. Вторая во главе с вице-премьер-министром Валерием Дилем 13 июня проведет встречу в Таласской гособладминистрации, а 14 июня посетит Чуйскую область. Третья группа под председательством министра экономики КР Темира Сариева 13 июня выедет в Нарынскую область, а 14 июня проведет встречу в Иссык-Кульской областной государственной администрации, − сообщили в пресс-службе правительства республики. − Группы проведут встречи с главами обладминистраций, представителями местных кенешей, а также с населением областей.

Особое внимание на встречах уделят разъяснению экономических и политических аспектов вступления КР в ТС, а так же плану внедрения ЕГРН и его пользе для проведения честных, справедливых и демократичных выборов.

Источник: News-Asia

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:262