С.Лавров: несправедливо называть террористами людей, которые защищаются от "Правого сектора"
15.06.2014 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает несправедливым называть террористами людей, защищающихся от уголовников и "Правого сектора". Об этом он заявил в интервью программе "Постскриптум" на телеканале ТВЦ.

Касаясь возможности завершения военной операции Киевом, Лавров отметил, что "избранный президентом Петр Порошенко уже сделал соответствующее заявление, хотя у него были и иные высказывания, противоречащие настрою на диалог". "А именно, что войсковую операцию необходимо завершить победой над сепаратистами, террористами и т.д., что разговаривать с ними не будут, - обратил внимание российский министр. - Это от лукавого. Как можно называть террористами людей, защищающих свои дома и населенные пункты от вооруженных людей: армии, национальной гвардии, которую в значительной степени сформировали из "Правого сектора" и просто уголовников?"

"Мало кто интересовался законом об амнистии, который 6 мая с.г., особо не афишируя, приняла Верховная рада, - заметил глава МИД РФ. - В нем перечисляется огромное количество подпадающих под амнистию серьезных уголовных составов, включены незакрытые дела". "По некоторым данным, под эту амнистию подпадают около 15 тысяч человек, причем их освобождали, негласно обусловливая это вступлением национальную гвардию, - сказал Лавров. - Людей, защищающих свои дома от достаточно радикально и агрессивно настроенных, нарушающих все нормы гуманитарного права вооруженных лиц, называют террористами и сепаратистами".

Это несправедливо и не тот путь, который приведет к достижению согласия на Украине", - подчеркнул он.

Лавров также добавил, что США, когда им необходимо, вступают в диалог с талибами, которых СБ ООН объявила террористами. 

"Если в принципе говорить о том можно ли договариваться с террористами, то у нынешних властей в Киеве очень хорошие отношения с США. Соединенные Штаты не задумываясь идут на договоренности с талибами, которые не просто кем-то обвиняются в терроризме, а единогласно названы в качестве таковых СБ ООН", - обратил внимание глава МИД РФ.

"Пять человек из этого списка обменяли на военнослужащего, когда американцам это понадобилось. Утверждать, что люди, отстаивающие свои права на Украине, могут как-то сравниваться с террористами, - на грани добра и зла", - отметил Лавров. 

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:304