Душанбе и Астана договорились использовать имеющийся потенциал для развития двусторонних экономических отношений
16.06.2014 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Душанбе и Астана завили о необходимости эффективного использования имеющегося потенциала для дальнейшего развития двусторонних экономических отношений, сообщает в понедельник МИД Таджикистана по итогам официального визита министра иностранных дел республики Сироджидина Аслова в Казахстан.

В рамках визита главу внешнеполитического ведомства Таджикистана принял премьер-министр Казахстана Карим Масимов, а также состоялись встречи Аслова с казахстанским министром иностранных дел Ерланом Идрисовым и сопредседателем таджикско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству, министром окружающей среды и водных ресурсов Казахстана Нурланом Каппаровым.

В ходе состоявшихся встреч были обсуждены вопросы состояния и перспектив двустороннего сотрудничества. Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, рассмотрели политические аспекты взаимодействия в рамках международных и региональных организаций.

«Стороны сошлись во мнении, что взаимоотношения Таджикистана и Казахстана базируются на принципах доверия, взаимопонимания и делового партнерства, которому во многом способствует постоянный политический диалог на высшем уровне. Была подтверждена значимость деятельности совместной межправительственной таджикско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, способствующей расширению взаимодействия в таких областях, как транспорт, промышленность, энергетика, образование и культура. Стороны отметили необходимость эффективного использования имеющегося потенциала для дальнейшего развития двусторонних экономических отношений», - добавили в МИД Таджикистана.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:261