Пан Сикорский взялся угрожать России. С чего бы это?
16.06.2014 | Николай МАЛИШЕВСКИЙ | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

После того как 10 июня в Санкт-Петербурге прошла трехсторонняя встреча министров иностранных дел России, Германии и Польши, глава польского МИДа Радослав Сикорский заявил, что, поскольку деэскалация конфликта, дескать, находится в руках Москвы, Варшава и Берлин теперь будут говорить «один голосом» («jednym glosem»).

Фактически подобный дипломатический финт является попыткой закрепления антироссийского польско-немецкого консенсуса в ЕС за счет украинцев. Достичь чего-то подобного можно, лишь затянув максимально туго украинский узел. И одновременно поставив заинтересованную в развязывании этого узла Москву перед фактом принесения в жертву русского населения Донбасса.

Именно поэтому позиция России, выступающей за безусловное и немедленное прекращение кровопролития, польской стороне очень не нравится. Причем настолько, что тот же Р. Сикорский не гнушается прямых угроз в адрес России и лжи. Например, за несколько дней до трехсторонней встречи он выступил с жесткими высказываниями вроде такого: «Если Россия выберет путь конфронтации с нами, то она проиграет, как и в прошлый раз (вероятно, имеются в виду холодная война и распад СССР. – Ред.). Потому что силы ЕС и РФ относятся как 8:1, а НАТО – РФ 16:1».

Пан Сикорский берется угрожать России

Вероятно, глава МИД Польши слишком вдохновился недавним визитом в Варшаву президента США. И готов размахивать как дубиной не только режимом санкций в отношении России, но уже и потенциалом НАТО. Но можно сказать и так: экс-гражданин Великобритании Р. Сикорский просто говорит глупости – особенно если имеет в виду под «прошлым разом» проигрыш советского блока. Ведь этот блок – напомним – именовался Варшавским. Так что сегодня «слабина в блоке» волновать должна не Россию, а, скорее, нынешних европейских союзников Варшавы. Против которых, по сути, и воюют на Украине американские и польские наемники.

Те самые, о которых глава польского МИД сообщил, не краснея: «Я хочу опровергнуть информацию об обучении боевиков майдана в Польше, об отправке нашей страной наемников в восточную Украину. В соответствии с польским законом участие наших граждан в заграничных вооруженных подразделениях без согласия польского государства карается законом… Если такие случаи и имели бы место среди наших граждан, участвующих в борьбе на какой-либо стороне, я лично сообщу об этом в прокуратуру, чтобы таких людей соответствующим образом привлечь к ответственности».

Заявляя подобное, пан Сикорский уподобляется вору, кричащему: «Держите вора!» По данным польских и французских медиа, поляки принимают активное участие в формировании эскадронов смерти на Украине еще с сентября прошлого года, когда как раз глава МИД Сикорский пригласил в свою страну 86 членов «Правого сектора» на обучение в Центре подготовки полиции в городе Легионово (23 км от Варшавы). (1)

Прибывшие под прикрытием программы университетского обмена боевики, среди которых были в основном мужчины в возрасте около 40 лет, прошли месячный курс подготовки, где изучали организацию массовых протестов, строительство баррикад, захват зданий госучреждений, тактику уличного боя, приемы стрельбы, включая снайперскую, и т.д.

Пребывание и подготовка боевиков-правосеков финансировались польским МИДом. Именно в Польше на деньги, собранные для киевского майдана, закупались бронежилеты и амуниция для боевиков «Правого сектора». Об этом заявляли даже сами главари майданщиков вроде Сергея Кобы, сбежавшего из Киева в ЕС. (2) То, на чьей голове шапка горит, известно и в Москве. Президент России официально обвинил польские власти в долговременной подготовке боевиков на территории Украины (с помощью польских инструкторов) и на базах спецназа в самой Польше. (3)

Что заставляет Варшаву, вопреки урокам истории, поддерживать укронацистов? «Проблема в том, что восточная политика Варшавы в значительной степени направляется польской разведкой, тесно сотрудничающей с американскими и британскими спецслужбами», – утверждает глава Института геополитики (Ченстохова) Лешек Сыкульский. Действительно, в первой половине апреля в Киеве был директор ЦРУ Джон Бреннан. На следующий день, согласно заявлению тогдашнего и.о. президента А. Турчинова, СНБ Украины, возглавляемый откровенными фашистами Парубием и Ярошем, «принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию», в которой засветились не только американские, но и польские наемники. Частная военная компания «ASBS Othago», созданная несколько лет назад министром внутренних дел Польши Б. Сенкевичем, потеряла в боях против ополченцев нескольких боевиков.

Каратели под Славянском. В центре – А. Турчинов, крайний слева – экс-депутат сейма Польши и один из командиров польских ЧВК Ежи Дзевульский, хвастающийся тем, что имеет «свой филиал снайперов, обученных по методикам GROM» – польского спецназа, специализирующегося на диверсионно-террористической деятельности

Вслед за главой ЦРУ 21-22 апреля Киев официально посетил вице-президент США Джозеф Байден. Выступая в Раде, он заявил, что Вашингтон поддерживает карательные акции на Донбассе. «В данном случае режим, пришедший к власти после государственного переворота в Киеве, применяет военные действия против собственных жителей из экономических соображений. Он твёрдо намерен извлекать выгоду из контрактов, подписанных предыдущим правительством», – говорит эксперт по вопросам международной политики из США Небойша Малич.

Города Донбасса, которые расстреливают каратели, находятся в Днепровско-Донецком бассейне с огромными нетронутыми запасами сланцевого газа. Его должна добывать Royal Dutch Shell, сбыт в ЕС организует Burisma Holdings – крупнейший частный производитель газа на Украине. В апреле, почти одновременно с началом карательной операции против Донбасса, в совет директоров Burisma Holdings вошли – явно по случайному совпадению – сын вице-президента США Роберт Хантер Байден и Девон Арчер – близкий друг семьи госсекретаря США Джона Керри. Наряду с ними в совет директоров входит и… экс-президент Польши А. Квасьневский.

Burisma Holdings зарегистрирована на Кипре и имеет право продавать добытый газ другим странам без каких-либо ограничений. Поэтому доводы, что население Украины обогатится за счёт этого соглашения, не выдерживают никакой критики. Не говоря уже об экологических проблемах в местах использования фрекинга (метод добычи сланцевого газа путем гидроразрыва пласта) – вода становится непригодной для питья, ухудшается качество воздуха,  земля отравляется закаченными в недра токсичными химикатами. Не случайно у себя США добывают сланцевый газ только в пустыне.

Одно из месторождений районировано т.н. юзовской площадкой сланцев – кроме Славянска и части соседнего Краматорска, в состав участка, переданного Shell, входят города Красный Луч и Святогорск, расположенные в Донецкой области, а также Балаклея и Изюм соседней Харьковской области. Контракт на добычу составлен так, что киевский режим обязан насильно отнимать имущество законных владельцев, если Shell заявит, что на принадлежащих им землях собирается производить бурение. Первые скважины должны буриться в окрестности Славянска.

 Места концентрации украинской армии, поддерживаемой зондеркомандами «Правого сектора», днепропетровского гауляйтера Коломойского и наёмниками американских и польских ЧВК, прямо указывают на одну из главных причин карательной акции – обслуживание киевским режимом бизнес-интересов американцев и поляков.

Глава польского МИД Сикорский старательно делать вид, что всё это ему неизвестно. Эти маневры нужны ему не только для того, чтобы способствовать кровавому гешефту американцев, экс-президента Польши Квасьневского и наемников вроде Ежи Дзевульского. Ему также необходим карт-бланш Берлина, в т.ч. и на практику т.н. осадничества, которую киевский режим собирается заимствовать из колониального опыта пилсудчиков и гитлеровцев. Осадниками в Польше звались военные поселенцы, давившие в случае необходимости сопротивление украинского и белорусского населения т.н. кресов всходних – территорий нынешней Украины (часть Галиции, Западной Украины), Белоруссии (Западная Белоруссия) и Литвы, некогда входивших в состав Польши.

Пресс-служба регионального управления Госземагентства Украины уже заявила, что за убийства людей на Донбассе каратели получат земельные участки в Одесской области, а их «офицеры» – квартиры в центре Одессы. Также появилась информация о планах организации поэтапного переселения 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, на Юго-Восток – в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области. Программа предусматривает передачу в собственность переселенцам квартир, частных домов и земельных участков уничтоженных и изгнанных «террористов, сепаратистов и членов их семей». Предусмотрена финансовая поддержка в размере 25 тысяч гривен на осадническую семью...

Переселенцам из Западной Украины в Донбасс хунта обещает подъемные. А вот самих членов хунты (на фото – А. Турчинов и министр внутренних дел А. Аваков в одном из штабов «антитеррористической операции») рано или поздно ждет скамья подсудимых как военных преступников

Представители внешней разведки Польши, вроде Винцента Сиверского, недаром утверждают, что «поляки основали свою стратегию на Востоке на истории». Ведь в истории нечто подобное польско-немецкому консенсусу за счет русских окраин уже имело место. Примерно 650 лет назад, когда последний польский король из династии Пястов Казимир III обязался не задирать германских соседей, подарил им Силезию, польское Поморье и много других земель, отрезав тем самым Польшу от Балтийского моря. (4) Взамен немцы дали польскому правителю карт-бланш на захват Руси. После чего Казимир III направил все силы на украинские земли, заодно поддерживая и немецкую колонизацию (при нём только во Львов, в дома вырезанных и изгнанных русских переселилось более 1200 семей немецких колонистов). Сама колонизация началась кровавым блицкригом и захватом польскими рыцарями Галицко-Волынской Руси (в ХХ веке это отзовётся не менее кровавым «эхом» – Волынской резней, устроенной УПА и унесшей жизни десятков тысяч польских детей, женщин и стариков). Оккупация Галичины была лишь первым этапом многовекового польского «дранг нах остен». Остановить его предки современных украинцев смогут лишь спустя 300 лет…

____________

Фото – http://maxpark.com/community/politic/content/2783780

 

1) французский: voltairenet.org/article183316; польский: nie.com.pl/13-2014/tajemnica-stanu-tajemnica-majdanu – сегодня некоторые польские «юмористы» пытаются уверять, что данный материал «просто первоапрельская шутка». Однако комментарии под статьёй начали появляться с 27 марта. Не говоря уже о том, что это не та тема, на которую можно шутить.

2) glavcom.ua/news/184582.html

3) pch24.pl/putin--polska-szkolila-ukraincow-z-majdanu,21486,i.html

4) Эти земли смогли вернуть полякам только русские – после 1945 года, т.е. спустя примерно 600 лет, после того, как Польша их лишилась.

Рейтинг Ритма Евразии:
31
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1095