В.Макей: Европа не должна ставить вопрос "ребром" об участии Беларуси в ЕАЭС
17.06.2014 | Новости | 09.03
A
A
A
Размер шрифта:

Глава белорусского министерства иностранных дел Владимир Макей считает, что Европа не должна ставить вопрос "ребром" об участии Беларуси в Евразийском экономическом союзе.

"Мы считаем, что сейчас важно, чтобы наши европейские партнеры не ставили вопрос "ребром": вы или участвуете в этом интеграционном процессе – будущем Евразийском экономическом союзе, или же вы отказываетесь от него и участвуете в наших европейских интеграционных процессах", – заявил В.Макей в понедельник журналистам в Минске.

Глава МИД подчеркнул, что "не должно быть "наших" и "ваших". "Мы живем на едином пространстве, и наша задача – сделать так, чтобы мы сотрудничали друг с другом, а не проводили разделительные линии", - продолжил министр.

Дипломат также отметил, что "важно, чтобы в будущем мы развивали интеграционные процессы на постсоветском пространстве, а еще в более отдаленном будущем постарались сблизить эти два союза, которые существуют на нашем общем евразийском экономическом пространстве".

Говоря о перспективах реализации договора ЕАЭС, В.Макей подчеркнул, что "подписание договора – это поступательный шаг в развитии интеграционных процессов на постсоветском пространстве".

Вместе с тем он констатировал, что каждый из участников данного процесса может быть не совсем доволен конечным результатом на данном этапе. "Нынешний договор по своему содержанию и по форме может быть не совсем соответствует тем целям, которые были продекларированы ранее, но в любом случае это весьма позитивный шаг, и мы нацелены на дальнейшее укрепление сотрудничества между тремя государствами. То, что нам не удалось решить на данном этапе в трехстороннем формате, мы абсолютно нормально, спокойно утвердили, решили в двустороннем формате. Это означает, что интеграционный процесс движется вперед", - отметил глава МИД.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:259