Кыргызстан запросил у Казахстана финансовую помощь для реализации дорожной карты по вступлению в ТС
18.06.2014 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстану необходимо $377 млн для реализации дорожной карты по вступлению в Таможенный союз. Об этом 18 июня 2014 года на встрече с местным населением и руководителями органов МСУ сказал министр экономики КР Темир Сариев.

Заседание проходит в драматическом театре имени М.Рыскулова в городе Нарын, передает Turmush.

По словам главы Минэкономики, в Кыргызстане разработана специальная дорожная карта по вступлению в Таможенный союз. «В настоящее время представители правительства из числа руководителей министерств и ведомств проводят выездные заседания на местах, где объясняют местному населению содержание данной дорожной карты, а также плюсы и минусы присоединения к интеграционному объединению. Кыргызстану необходимо $377 млн для реализации дорожной карты по вступлению в Таможенный союз, Россия предоставит $200 млн в качестве кредита. Остальную часть необходимых средств мы запрашиваем у Казахстана. Если мы войдем в Таможенный союз, то во все сотрудники органов таможенной службы будут проходить переквалификацию, оформления на границе не будет», - сообщил глава ведомства.

Т.Сариев добавил, что отмена формальностей, сборов и таможенного контроля на внутренних границах Таможенного союза, свобода транзита обеспечат сокращение издержек участников внешнеторговой деятельности и создадут выгодные условия для работы оптовых рынков республики.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:252