СНГ остается значимым интеграционным проектом
18.06.2014 | Новости | 01.24
A
A
A
Размер шрифта:

СНГ было и остается значимым проектом в процессе интеграции на постсоветском пространстве. Об этом заявил первый заместитель председателя Исполкома-Исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун 17 июня в Минске на международной научно-практической конференции "Евразийский экономический союз: реальность и перспективы". 

Ведь именно Содружество можно считать стартовой площадкой для многих интеграционных образований, и далеко не в последнюю очередь- для Евразийского экономического союза, который формируется в настоящее время. Сегодня динамично развивающимся интеграционным объединением стал Таможенный союз, плавно перешедший в Единое экономическое пространство.

При этом Владимир Гаркун обратил внимание на то, что зачастую интеграция в Европе, расширение Европейского союза воспринимается как норма, а интеграция на постсоветском пространстве- в штыки, и далеко не в последнюю очередь причиной этого является борьба за ресурсы. 

"Давайте способствовать всем вместе созданию союзов, которые бы способстворвали благополучному развитию государств, хорошей торговле",- также призвал Владимир Гаркун.

Источник: evrazesnews.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:329