Странам таможенной "тройки" предстоит решить вопросы антимонопольного регулирования
18.06.2014 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

Странам таможенной "тройки" предстоит решить вопросы антимонопольного регулирования. Об этом 17 июня заявил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов на международной научно-практической конференции "Евразийский экономический союз: реальность и перспективы".

По словам Нурлана Алдабергенова, нюансы антимонопольного регулирования очень важны для Казахстана, Беларуси и России, поэтому в каждой из стран совершенствуются законодательства в этой сфере. "Конкурентное законодательство должно быть прогрессивным, актуальным, и нормы, которые в нем содержатся, должны поддерживать и развивать наш бизнес", - подчеркнул он.

Говоря о совершенствовании антимонопольного законодательства в ТС, министр обратил внимание на необходимость содержания норм, направленных на защиту внутреннего рынка, работу в равных условиях и при равной конкуренции. Имеется в виду и продвижение товаров на внешние рынки, экономия бюджетных средств.

"Для решения этих задач разработан модельный закон о конкуренции. Это законодательный акт рекомендательного характера, принятый на уровне глав государств, который содержит лучшие нормы антимонопольного законодательства стран таможенной "тройки", а также ведущих стран мира", - отметил Нурлан Алдабергенов.

Отдельные нормы этого модельного закона проходят имплементацию в национальное законодательство участников Таможенного союза. "Думаю, что к концу 2014 года соответствующий документ поступит в белорусский парламент", - сказал министр. Аналогичная работа, по его словам, ведется в Казахстане и России.

Источник: БЕЛТА
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:337