В Душанбе обсуждаются вопросы делимитации и демаркации границы Таджикистана с Кыргызстаном и Узбекистаном
18.06.2014 | Новости | 14.03
A
A
A
Размер шрифта:

Вопросы делимитации и демаркации границы Таджикистана с соседями в зоне Ферганской долины (Кыргызстаном и Узбекистаном) обсуждаются на третьем заседании Комитета по сотрудничеству между Европейским союзом и Таджикистаном, которое проходит в Душанбе.

По словам главы центрально-азиатского подразделения Европейской службы внешнего действия Риины Кионка, рассматриваются пути оказания содействия Таджикистану с целью улучшения социального уровня жизни населения, развития экономики, а также вопросы делимитации и демаркации границы с соседними странами.

Она отметила, что изучается вопросы, касающиеся отношений Таджикистана с соседними странами, в том числе в зоне Ферганской долины, а также по вопросам делимитации и демаркации границы. Кроме того, анализируются возможные последствия вывода сил НАТО из Афганистана.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Таджикистана Сайидрахмона Назриева, ЕС считается важным партнером Таджикистана в торгово-экономическом плане, оказании гуманитарной помощи и в содействии укрепления безопасности.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:347