Мигранты из Таджикистана выполняют работы в России на $30 млрд
19.06.2014 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

Перспективы развития межпарламентского сотрудничества обсуждены на встрече председателя Маджлиси намоянадагон (нижней палаты парламента) Таджикистана Шукурджона Зухурова со спикером Государственной Думы Федерального Собрания России Сергеем Нарышкиным в Москве в среду, сообщает парламентская пресс-служба.

«Стороны рассмотрели широкий круг вопросов по линии парламентского сотрудничества, а также по другим направлениям российско-таджикского взаимодействия», - говорится в сообщении.

Зухуров напомнил о проекте соглашения о социальном страховании и пенсионном обеспечении трудовых мигрантов, которое требует также и парламентского содействия.

«В прессе, докладах всевозможных аналитиков и экспертов постоянно упоминаются «миллиарды долларов», перечисляемые таджикскими трудовыми мигрантами на родину. Однако замалчивается другой аспект. Исходя из суммы переводов, можно посчитать, что в прошлом году мигранты из Таджикистана выполнили работ в России примерно на 30 млрд. долларов, плюс к этому 1,5 млрд. долларов социальные отчисления в соответствующие российские фонды», - цитирует пресс-служба Зухурова.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:333