Правительство Кыргызстана ускорит реализацию «дорожной карты» по вступлению в ТС
19.06.2014 | Новости | 09.06
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство Кыргызстана ускорит выполнение мероприятий в рамках «дорожной карты» по вступлению республики в Таможенный союз. Об этом премьер-министр Джоомарт Оторбаев сообщил на заседании межведомственной комиссии по переговорам о присоединении КР в ТС и ЕАЭС, передает корреспондент BNews.kz.

По словам премьера, все мероприятия по разработке необходимых нормативно-правовых актов на соответствие нормам ТС должны быть реализованы в ускоренном режиме.

В ходе заседания межведомственной комиссии также был рассмотрен вопрос о ходе выполнения мероприятий по созданию Кыргызско-российского фонда развития для адаптации экономики Кыргызстана к правовым нормам ТС.

Также в рамках заседания было принято решение о создании 14 рабочих групп по всем разделам «дорожной карты», направленных, в первую очередь, на техническое регулирование санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер и инвентаризации нормативно-правовой базы для приведения ее в соответствии с законодательством Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:265