Рада отложила рассмотрение закона о передаче доли ГТС инвесторам из США и ЕС
19.06.2014 | Новости | 11.37
A
A
A
Размер шрифта:

Верховная рада Украины отложила на неопределенный срок рассмотрение проекта закона, позволяющего правительству создать единого оператора газотранспортной системы, где до 49% акций смогут принадлежать американским и европейским инвесторам.

Верховная рада в четверг только с третьей попытки смогла включить данный законопроект в повестку работы Рады, однако депутаты отказались голосовать за принятие его как в целом, так и в первом чтении. После дискуссии парламент пришел к решению отложить рассмотрение данного законопроекта и более детально проработать этот вопрос, передает РИА «Новости».

«Мы не будем сейчас обсуждать этот вопрос для того, чтобы он прошел серьезную обработку в комитете, чтобы мы смогли публично его обсудить с общественностью», - сказал спикер парламента Александр Турчинов.

Ранее назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк заявил, что создание единого оператора украинской газотранспортной системы с долей американских и европейских инвесторов помешает развитию проекта «Южный поток».

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:327