Интеграционные процессы между Белоруссией и РФ не нужно форсировать - Минюст
20.06.2014 | Новости | 16.05
A
A
A
Размер шрифта:

Интеграционные процессы не нужно форсировать. Такое мнение в пятницу выразил министр юстиции России Александр Коновалов, говоря о перспективах принятия конституционного акта союза России и Белоруссии, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Когда что-то основывается на политической воле или каких-то политических решениях, которые не соответствуют реальному состоянию дел, реальным экономическим потребностям, реальным гуманитарным потребностям... Может быть, и Евросоюз создавался не только на экономических, гуманитарных основах. И как только появились первые признаки экономических проблем, кризиса, то возникли определенные трудности, поэтому не нужно слишком сильно форсировать интеграционные процессы, чтобы они не слишком сильно отрывались от действительности. Но и отставать от развития действительности они тоже не должны», - подчеркнул Коновалов.

Глава Минюста отметил, что ведомство старается вносить посильный вклад в интеграционные процессы на территории постсоветского пространства, а также в формате союзного государства, Таможенного Союза и в образовании Евразийского Союза. По его словам, в настоящее время есть несколько форматов для диалога между странами ЕАЭС и Таможенного союза. Они нужны для гармонизации законодательств этих стран.

«Не сказать, что эти форматы действуют чрезмерно интенсивно. Могли бы, быть более эффективные решения. Но в целом они себя оправдывают. И мы считаем, что в целом нужно и дальше их сохранять и продолжать наполнять их содержание», - отметил Коновалов.

Дальнейшие шаги интеграции, по мнению Коновалова, должны проходить органично и своевременно.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:278