Москва ждет от Киева объяснений в связи с обстрелом российской территории
20.06.2014 | Новости | 22.10
A
A
A
Размер шрифта:

В Кремле отметили, что заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий на юго-востоке страны "было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский", что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника. Об этом ИТАР-ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе президента РФ.

"Российская сторона ждет объяснений и извинений в этой связи", - подчеркнули в пресс-службе.

МИД РФ назвал обстрел территории РФ со стороны Украины прямой провокацией, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей.

Москва выражает решительный протест в связи с обстрелом украинской стороной российской территории и требует от Киева расследования этого преступления, заявили в МИД РФ

"Сегодня российский пограничный пункт "Новошахтинск" подвергся обстрелу украинскими силовиками. Есть разрушения. Тяжело ранен сотрудник таможни. Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права", - говорится в заявлении дипведомства.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:274