Альпинисты Адыгеи развернули копию знамени Победы на вершине Эльбруса
22.06.2014 | Новости | 12.44
A
A
A
Размер шрифта:

Команда майкопских инструкторов во главе с известным альпинистом Адыгеи Максимом Богатыревым 16-21 июня провела экспедицию в горах Кабардино-Балкарии, в ходе которой совершила восхождение на Эльбрус. На пике горы альпинисты развернули копию знамени Победы.

"Мы уже несколько лет устанавливаем знамя Победы на высших точках мира. И в этот раз оно было развернуто на вершине Эльбруса – как дань памяти подвигу наших дедов во время Великой Отечественной войне. За Эльбрус во время войны была идеологическая битва. Немцы  сбивали наши флаги и устанавливали свои", – рассказал Максим Богатырев.

У Эльбруса две вершины – западная и восточная. Разница в высоте у них – 20 метров. Обычно для восхождения выбирают одну из вершин. Альпинисты Адыгеи решили покорить сразу две вершины Эльбруса. Такое восхождение называется Крест. Когда альпинисты говорят, что совершил Крест на Эльбрусе, то знающие люди сразу смотрят на них с уважением. При этом взошла группа майкопских альпинистов по северной стороне горы, то есть по-спортивному, без канатных дорог и ратраков. С севера шел маршрут первовосходителей. Он сложней, чем с юга, но интересней и живописней.

"Мы спустились на Седло Эльбруса и снова карабкались уже на вторую вершину. Это очень трудно, но в итоге все живы, здоровы и довольны. А я для поддержания физической формы на вершинах Эльбруса трижды за 6 дней нашей экспедиции", – отметил Максим Богатырев.

Источник: ЮГА.ру

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:279