Новая книга автора «Ритма Евразии» из Молдовы
23.06.2014 | Новости | 01.08
A
A
A
Размер шрифта:

Из печати вышла «Шелковица» – книга рассказов Олега Краснова, русского писателя и публициста из Молдавии. Необычность ситуации в том, что впервые за много лет книга русскоязычного автора была издана при участии Министерства культуры Молдовы.

«Проза Олега Краснова – это виды на жизнь русской интеллигенции в постсоветской Молдавии. Этот взгляд точен, потому что направлен внутрь себя, – писал об авторе известный критик Олег Панфил. – Поиски направления и есть, пожалуй, главное содержание этих скупых и живых рассказов. Как в любой честной книге, в ней, конечно, нет никакого ответа. Но – пусть рваный, но неумолкающий тон сердца за этими буквами – намагничивает заново стрелку внутреннего компаса, и она вот-вот укажет в будущее».

Для оформления книги использована картина «Прогулки на троллейбусе» молдавского художника, известного, как Никифор Свиристухин.

«Шелковица» – книга рассказов Олега Краснова

Олег Краснов – неформальный лидер литературной группы «Белый Арап», победитель международного конкурса «Литературная Вена» в номинации «проза», лауреат премии Ассоциации русскоязычных журналистов Молдавии. А еще – добавим – автор нашего интернет-портала.

Соб. инф.

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:469