Российский канал показал кадры, подтверждающие применение артиллерии в Луганской области
23.06.2014 | Новости | 00.33
A
A
A
Размер шрифта:

Телеканал "Россия-24" продемонстрировал кадры с Украины в районе границы с РФ, где минувшей ночью применялась артиллерия.

В свою очередь, осведомленный источник пояснил ИТАР-ТАСС, что на продемонстрированных кадрах средствами объективного контроля с территории Российской Федерации зафиксирован произведенный в ночь на воскресенье в 23:42 мск обстрел артиллерией Национальной гвардии Украины населенных пунктов в Луганской области, находящихся в приграничных с РФ районах.

"К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает: то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то "правых сил" - но это происходит", - сказал Путин в эфире телеканала "Россия-24".

"Нужно добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены, - подчеркнул президент - То, что президент Порошенко объявил о перемирии - безусловно, это важная часть окончательного урегулирования, без этого невозможно договориться ни о чем, и, безусловно, Россия будет поддерживать эти намерения, но ведь в конечном итоге самое главное - это политический процесс", - сказал Путин.

Видеоматериалы объективного контроля, продемонстрированные в эфире телеканала "Россия-24", сняты в ночное время в инфракрасном диапазоне и свидетельствуют о ночном планомерном артиллерийском обстреле населенных пунктов. Огонь артиллерии продолжался более 30 минут.

Обстрел велся батареей из шести артиллерийских орудий Д-30 с позиций Национальнй гвардии Украины, расположенных на окраине населенного пункта Червоная Заря Луганской области, вблизи российско-украинской границы. Гаубица Д-30 калибра 122 мм осколочно-фугасным боеприпасом поражает объекты на дальности до 15 км.

Данные материалы - еще одно доказательство того, что силы Национальной гвардии продолжают обстреливать населенные пункты на юго-востоке Украины, где проживает мирное население, отметил источник.

Применение артиллерии и тяжелого вооружения по населенным пунктам в Луганской области продолжается после заверений президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня силами Национальной гвардии Украины, подчеркнул собеседник агентства.

Накануне вечером Порошенко обратился к гражданам страны с разъяснением пунктов мирного плана урегулирования ситуации на юго-востоке страны. Инициатива Порошенко, в частности, предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров; освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений; освобождение заложников; создание 10-километровой буферной зоны на российско-украинской границе; вывод незаконных вооруженных формирований; освобождение незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях; восстановление деятельности местных органов власти; обновление центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях; шаги по децентрализации власти; проведение досрочных местных и парламентских выборов; создание рабочих мест в регионе и восстановление объектов промышленности и социальной инфраструктуры. Кроме того, он сообщил, что "свободно использовать" русский язык на Украине можно будет на уровне "местных общин", и проинформировал о наличии альтернативного варианта его плана мирного урегулирования.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:404