ЕАЭС введет экономические меры против стран, подписавших договор об ассоциации с ЕС
24.06.2014 | Новости | 13.22
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) введет экономические меры против стран, подписавших договор об ассоциации с Евросоюзом. В понедельник вице-премьеры России, Беларуси и Казахстана на заседании Совета Евразийской экономической комиссии в Сочи начали выработку мер, которые необходимо принять в связи с процессом ассоциирования на пространстве СНГ.

Так, Украине это может обойтись в 33 миллиарда долларов потерь в год.

Как рассказал чиновник, близкий к совету Евразийской экономической комиссии, и источник, знакомый с повесткой дня встречи, "на заседании  выработана консолидированная позиция по поводу Украины".

В частности, нестыковки ассоциации и единого экономического пространства касаются санитарных мер, техрегулирования, ряда соглашений в зоне свободной торговли. Переход же ряда стран на европейские техрегламенты может привести к переносу на торговлю с Россией проблем, характерных для российской торговли с ЕС.

"В связи с подписанием соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза у нас в России могут возникнуть определенные проблемы экономического характера, и мы не сможем сохранить - это уж точно совершенно - так называемую нулевую ставку ввозных таможенных пошлин", - заявил он.

В ЕЭК уточняют, что речь идет не о санкциях, а об отмене привилегированного партнерства - "это не санкции и не дискриминация, а возвращение на уровень для третьих стран".

Источник: Mold­News

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:284