Началась финальная стадия открытия реальных возможностей для желающих вступить в члены ШОС
24.06.2014 | Новости | 16.13
A
A
A
Размер шрифта:

Сейчас происходит финальная стадия подготовки документов связанных с открытием реальных возможностей для желающих вступить в члены ШОС. Об этом 24 июня на пресс-конференции по итогам IX форума ШОС «Современные вызовы экономического развития региона ШОС» заявил ведущий научный сотрудник Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО МИД РФ Михаил Конаровский, передает корреспондент CA-News.

«Процесс по расширению и принятию новых членов в ШОС в течении ряда лет оформлялся документально. Сейчас происходит, на сколько я понимаю, финальная стадия подготовки документов связанных с открытием реальных возможностей для желающих вступить в члены ШОС. Надеюсь, что в ближайшее время данный процесс будет завершен», - сказал Конаровский.

В свою очередь, главред информационно-аналитического сайта «ИнфоШОС.ру» Татьяна Синицына заявила, что «ШОС должна расширяться, потому, что «любая стоячая вода, она заболачивается». «В этом смысле, ШОС организация все таки восточного типа, это мое определение. В ней любят подумать, проанализировать, разложить по полочкам, это не плохо, но это такой тип мышления. Этим наделены все восточные организации, если например взять АСЕАН или любую другую организацию», - отметила она, комментируя вопрос корреспондента CA-News о затягивании принятии в новые члены ШОС.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:345