Н.Назарбаев: ЕАЭС дает возможность предприятиям Казахстана торговать без пошлин и таможенных барьеров
25.06.2014 | Новости | 00.07
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает Восточный Казахстан очень важным регионом. Такое заявление сделал он на встрече с активом и общественностью области в Усть-Каменогорске.

«Здесь сосредоточены крупнейшие производства цветной металлургической промышленности и сельского хозяйства, новые технологии и инженерная элита. Здесь есть уникальные производства, где перерабатывается урановая руда, а после подписания договора о ЕАЭС у предприятий востока появилась возможность выходить на российские просторы и торговать без пошлин, без таможенных барьеров, выходить на соседние страны, конкурировать. Регион производит четверть масличных культур в РК, по молоку и мясу занимает первое и второе места. Сейчас мы посетили завод по производству птичьего мяса - очень крупный, интересный проект», - отметил Н.Назарбаев.

Президент РК акцентировал внимание актива на актуальности развития малого и среднего бизнеса, заметив, что в регионе объемы производства в этом секторе экономики выросли в 2-2, 5 раза, сообщает пресс-служба Акорды.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:341