Г-жа Меркель, вам не стыдно врать?
26.06.2014 | Ольга СУХАРЕВА | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Поводом для введения новых санкций против России Запад избрал недостаточно энергичную с точки зрения Белого дома поддержку Москвой «мирного» плана Петра Порошенко. Барак Обама обсудил ситуацию на Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель, в результате чего «они пришли к согласию, что в случае если Россия не сможет предпринять конкретных шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины, США и Евросоюз скоординируют дополнительные шаги» против неё. (1)  Ранее представитель администрации США заявлял, что санкции в отношении России могут быть ужесточены, если она не поддержит предложенный Порошенко план по урегулированию ситуации.

Речь о том самом плане, во время презентации которого украинские каратели открыли огонь по российским пограничным пунктам «Должанский» и «Изварино», в результате чего получил ранение российский таможенник. Во всем мире такие действия называются вооруженной агрессией против суверенного государства и влекут за собой объявление войны. И лишь в перевернутом сознании США и их европейских сателлитов ответом на военное нападение должен стать отвод войск на 10 километров от границы. Очевидно, чтобы киевской хунте было удобнее бомбить лагеря беженцев и нарушать государственную границу РФ.

Подобная политика двойных стандартов вызывает всё большее возмущение не только у союзных России и просто проводящих объективную политику стран, но и в самой Европе.

* * *

В Германии растут ряды оппозиции марионеточной проамериканской политике А. Меркель относительно украинского кризиса. «Первой ласточкой» стал депутат бундестага Грегор Гизи, который еще в марте резко обвинил Запад в использовании двойных стандартов в отношении Косова, Ливии, Сирии и Крыма. «Ни один из министров иностранных дел стран Евросоюза не попытался вести диалог с Россией и вообще принять во внимание оправданные интересы России в сфере безопасности. Россия опасается, что после тесных связей с ЕС НАТО придёт на Украину. Она чувствует, что вокруг неё сжимается кольцо окружения». (2) Депутат также обвинил А. Меркель в потворствовании фашистам на Украине: «Затем было образовано новое правительство. Его тут же поддержали президент Обама, также ЕС и правительство Германии. Госпожа Меркель! Вице-премьер, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр охраны окружающей среды, генеральный прокурор – они все фашисты! Руководитель национального совета безопасности был основателем фашистской партии «Свобода». У фашистов важные посты, например, они доминируют в секторе безопасности. И фашисты ещё никогда добровольно с властью не расставались, даже с её частью. И здесь, уже на основании нашей истории, как минимум правительство ФРГ должно было провести границу».

Едва ли не самый уважаемый в Германии политический авторитет  Гельмут Шмидт считает действия президента Владимира Путина в Крыму «вполне понятными», а санкции против России «глупой затеей». Политик предложил вместо отказа от саммита в Сочи встретиться с В. Путиным, что «послужило бы делу мира больше, чем угрозы санкций». Его мнение разделяет и призывающий к сдержанности Гельмут Коль. (3) Выступил против введения санкций в отношении России и патриарх немецкой политики Герхард Шредер. По его мнению, ставить столь расколотую страну, как Украина, перед выбором между ЕС и Таможенным союзом было ошибкой, которая привела к началу кризиса. Г. Шредер осудил решение об исключении России из G-8, а также резко выступил против вмешательства НАТО в ситуацию на Украине: «НАТО в данной ситуации вообще не имеет функции, тем более политической. Почему оттуда постоянно раздаются заявления?»  Проблемой должны заниматься политические институты, «но не НАТО, которое вызывает не столь доверие, сколь опасения». (4)

Жестче всех раскритиковала политику кабинета А. Меркель депутат бундестага Сара Вагенкнехт, прямо обвинившая правительство во лжи о ситуации на Украине, сокрытии фактов создания частных карательных армий и поддержке фашистов: «Сегодня вы поддерживаете правительство, в котором четыре министра принадлежат к националистической партии, которое открыто выступает против евреев и русских, правительство, которое по-настоящему этот конфликт разожгло и сегодня ведет жестокую войну против своего же народа. Вы поддерживаете президента, который свою предвыборную кампанию провел за свои же наворованные миллиарды, с помощью своего телевидения. Олигарх, который ничем не отличается от Януковича с его коррупцией, гангстерскими методами и сомнительными делами. И вам за это не стыдно?» (5)

Очевидцы свидетельствуют, что когда Сара Вагенкнехт уличала в обмане г-жу Меркель, ту откровенно передергивало

* * *

Восстание в немецком истеблишменте поддерживают политики практически во всех странах ЕС. Так, французский триумфатор выборов в Европарламент глава  «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила, что «Евросоюз сам заварил кашу и сейчас не хочет за собой убирать… Евросоюз подлил своего масла в огонь, когда решил предложить тесное экономическое партнерство государству, где примерно половина населения до сих пор смотрит на Восток». (6) М. Ле Пен призвала мировое сообщество оказать давление на Киев, «чтобы он размежевался с радикальными элементами, прежде всего – "Правым сектором"». (7)

Если французский политик считает необходимой федерализацию Украины, то депутат Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер и вовсе считает, что её целостность невозможно сохранить. Вину за это он возлагает на безответственную политику США, которые при поддержке А. Меркель привели к власти на Украине марионеточное нацистское правительство, призывающее убивать русских и евреев. А целью переворота в стране и военных провокаций в стиле Первой мировой войны он называет приближение НАТО к границам России. (8)

С призывом к украинскому народу не стремиться войти в ассоциацию с Евросоюзом обратился и бельгийский оппозиционный депутат Лоран Луи, назвавший ЕС союзом банкиров и транснациональных корпораций, уничтожающих промышленность и саму независимость государств. (9)

Лидер партии «Йоббик – За лучшую Венгрию» Габор Вона обвинил украинскую хунту в этнических чистках. «Сейчас мы наблюдаем, как в одной части Восточной Европы идет этническая чистка против русских. Я огорчен тем, что там происходит. Что там делают против русских, они (киевская хунта. – Ред.) могут делать в любом месте и против любой национальности в этой стране», – заявил Г. Вона, особо отметив, что руководство Украины «уже много лет выступает против закарпатского венгерского меньшинства». (10)

Давление на Россию не поддерживает не только европейская оппозиция. Президент Чехии Милош Земан заявил: «Я не вижу никаких причин, зачем нужно изолировать Российскую Федерацию от Евросоюза, зачем говорить о санкциях, о блокаде, об эмбарго. Есть шанс повысить уровень нашего сотрудничества и не говорить о санкциях, не говорить об изоляции. Изоляция еще ни в одном случае не приводила нас к удаче, но приводила только к тому, что не было взаимопонимания, не было взаимодоверия». (11) Наоборот, чешский президент призвал отменить с Россией визы, что неудивительно, поскольку российские граждане в значительной мере обеспечивают существование курортных зон Чехии.

А президент присоединившейся к санкциям против России Черногории Филип Вуянович открыто признал, что решение продиктовано лишь необходимостью вступления Черногории в НАТО и ЕС. И поспешил оправдаться перед Москвой: «Россия – великое государство. Черногория не может влиять на мировые процессы. Россия должна понять, что Черногория, следуя своим интересам, хочет быть частью ЕС и частью НАТО, никоим образом не выражая антироссийское настроение». (12)  

В последнее время от политики двойных стандартов перед лицом фактов вынуждены отказываться и представители международных организаций. В частности, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, посетивший лагерь для украинских беженцев в Ростовской области, заявил, что «если были совершены преступления, то они должны быть расследованы, а виновные наказаны. Нужно перемирие, и эта самая сложная часть». (13) А в докладе ООН прямо названы факты нарушений прав человека со стороны киевской хунты. (14) Пропагандистская ложь Вашингтона трещит по швам.

* * *

Столкнувшись с ростом негодования как в политической среде, так и в СМИ, и в рядах общественности западных стран, проводники курса войны против России не нашли ничего лучшего, как, подобно своим киевским марионеткам, развернуть кампанию по дискредитации своих оппонентов и ввести цензуру.

Представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что «у нас нет достоверных свидетельств, подтверждающих сообщения о нарушении прав человека украинским правительством. Неприемлемо пытаться проводить здесь моральные параллели между страной, защищающей себя, свой народ и свои здания, свою землю и свою территорию, – и вооруженными сепаратистами, поддерживаемыми другим правительством, которые пытаются сеять хаос». (14) Неудивительно поэтому, что США выступают категорически против расследования действий украинских карателей в Новороссии.  Ранее за правдивое освещение событий на Украине был уволен главный редактор газеты «Нью-Йорк таймс».

Мари Харф, как и ее работодатели, в упор не видит нарушения Киевом прав человека

Не отстают и холуйствующие перед США западноевропейские структуры. В Венгрии они обвиняют партию «Йоббик» в получении финансирования из России, а венгерский Институт политического капитала прямо заявляет, что «российское влияние на праворадикальные партии наблюдается по всей Европе». (15) В своей охоте на ведьм Европарламент дошел до того, что пытался принять резолюцию, запрещающую несогласным с официальной линией ЕС высказываться об Украине. (16) Наверное, следующим этапом борьбы с инакомыслием будут расстрелы «русофилов».

Впрочем, перспективы сателлитов США в ЕС после выборов в Европейский парламент, где более 100 мест получили представители правых, симпатизирующих России партий, и формирования нового состава Европейской комиссии – удручающи. «Заткнуть рот» оппозиции уже не получится, как и вводить под диктовку Белого дома все новые и новые санкции против России.

Ужасы гражданской войны на Украине, развязанной хунтой против собственного народа в интересах США, будут находить все больший отклик в сердцах европейцев. А попытки заблокировать правду рискуют похоронить под собой весь фашиствующий ЕС.

____________

Фото – http://www.stena.ee/blog/zolotye-slova-deputata-bundestaga-doktora-sary-vagenkneht; http://vm.ru/photo/vecherka/2014/06/doc6fq0lxu7m9141us43ti_800_480.jpg         

 

1. http://news.rambler.ru/25567098/65539045/?utm_source=facebook&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing

2. http://topwar.ru/41813-vystuplenie-doktora-gregora-gizi-v-bundestage-perevod.html

3. http://www.ng.ru/world/2014-03-31/2_frg.html

4. http://www.discred.ru/news/evropejskij_narod_ne_khochet_ukrainy_v_evrosojuze_a_evropejskij_sojuz_vvodit_sankcii_protiv_rossii/2014-03-05-4832

5. http://www.youtube.com/watch?v=qyiWi8vb9P8

6. http://zagopod.com/blog/43286064659/V-krayne-rezkom-zayavlenii-Kitay-i-novyiy-lider-ES-prikazali-ost?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&pad=1

7. http://www.pravda.ru/news/world/europe/european/18-06-2014/1212519-nazi-0/

8. https://www.youtube.com/watch?v=l79Az7uPBNM#t=295

9. http://www.youtube.com/watch?v=IMNVDu6rIS4

10. http://www.fondsk.ru/news/2014/06/19/lider-partii-jobbik-zajavil-ob-etnicheskoj-chistke-russkih-na-ukraine-28103.html

11. http://radio.cz/ru/rubrika/bulletin/obzor-novostej-dnya-2014-06-20

12. http://ria.ru/world/20140522/1008779724.html#ixzz35IQqahGm

13. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1253688

14. http://www.politonline.ru/comments/16602.html

15. http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2014/05/140521_ru_s_foreign_press.shtml

16. http://politrussia.com/world/ssha-protiv-evropy/

Теги: Украина  НАТО  США  
Рейтинг Ритма Евразии:
2
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:6762