Посол РК: Евразийская интеграция позволяет решить проблему континентальной замкнутости
26.06.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Создание ЕАЭС открывает пути к глобальным мировым рынкам, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Узбекистане Борибай Жексембин на совместном брифинге глав дипломатических миссий Казахстана, Беларуси и России.

В своем выступлении Б. Жексембин отметил, что для Казахстана ЕАЭС предоставляет возможности создания институциональных условий для преодоления границ относительно маленького и замкнутого внутреннего рынка, поэтапного развития конкурентоспособности экономики на региональном, и впоследствии - на мировом уровне. Как известно, создание большого общего рынка и усиление конкуренции стимулирует бизнес к развитию производственных возможностей, повышению качества, а также установлению более гибкой и прозрачной ценовой политики.

«Граждане Казахстана получат большой выбор наиболее качественных товаров и услуг по низким рыночным ценам», - пояснил посол.

«Вместе с тем, в страновом формате Евразийская интеграция позволяет решить проблему, характерную для всех центральноазиатских государств - континентальная замкнутость и географическая удаленность от крупных рынков, отсутствие выхода к мировому океану. Крупные рынки - это рынок Европейского союза, который является главным торговым партнером Казахстана. Товарооборот Казахстана с ЕС составляет более 50 млрд. долларов США. Также это рынки Китая, Юго-Восточной Азии и другие глобальные рынки», - заметил Б. Жексембин.

Источник: Казинформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:342