Взаимная выгода интеграционных процессов государств ЕАЭС уже подтверждается на практике - посол РФ в Ташкенте
26.06.2014 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) открыт для вступления в него государств, разделяющих цели и принципы организации, заявили 25 июня на совместном брифинге, посвященном подписанию Договора о создании Евразийского экономического союза, послы Беларуси, Казахстана и России в Ташкенте.

При этом посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев отметил, что вступление в ЕАЭС возможно на условиях, согласованных государствами-членами Союза. По его словам, также предусмотрена возможность получения заинтересованной страной статуса государства-наблюдателя при ЕАЭС.

"Подписание Договора о Евразийском экономическом союзе имеет историческое, эпохальное значение. Этот документ выводит взаимодействие Беларуси, Казахстана и России на принципиально новый уровень, в полной мере сохраняя государственный суверенитет", - подчеркнул дипломат.

По его словам, взаимная выгода интеграционных процессов уже подтверждается на практике. "Расширяются экономические связи стран "тройки", совершенствуется структура торговли, укрепляется конкурентоспособность в мировой экономике", - отметил он.

При этом глава российской дипмиссии напомнил, что у Беларуси, Казахстана и России имеются развитая промышленная, индустриальная база, мощный кадровый, интеллектуальный и культурный потенциалы, а географическое положение позволяет создавать транспортные, логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения.

Источник: Интерфакс
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:326