Антимонопольные ведомства начнут взаимодействие в рамках ЕАЭС
27.06.2014 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

На прошедшем в Санкт-Петербурге IV Международном юридическом форуме выступил глава антимонопольного агентства РК Галым Оразбаков, который обсудил взаимодействия профильных ведомств в рамках Евразийского экономического союза, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по защите конкуренции. 

Как отметил Галым Оразбаков, с подписанием 29 мая этого года в Астане договора о ЕАЭС мы полностью «погрузились» в процесс интеграции. Сегодня создание единых принципов и правил конкуренции в рамках ЕАЭС является одним из приоритетных направлений.

«В частности, в нем предусмотрен механизм взаимодействия антимонопольных органов при пресечении нарушений со стороны субъектов, находящихся за пределами страны. Также определено взаимодействие антимонопольного органа с ЕЭК при выявлении нарушений на трансграничных рынках», - говорится в сообщении.

Кроме того, совместно с ЕЭК проанализированы трансграничные рынки услуг международных авиаперевозок, роуминга, проводится мониторинг цен на продовольственные товары в приграничных регионах. Также совместно прорабатывается вопрос поэтапного снижения и последующего обнуления роуминга между странами ЕЭП по аналогии с Европейским союзом.

«По мере расширения интеграционных процессов антимонопольное регулирование выходит на новый уровень и это возможно реализовать через эффективное международное сотрудничество», - отметили в пресс-службе ведомства.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:275