ФМС: 98 тыс. граждан Украины просят предоставить им статус для проживания в России
27.06.2014 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

Почти 100 тысяч граждан Украины обратились в Федеральную миграционную службу России с просьбой предоставить им статус для проживания в России. Об этом сообщил заместитель директора ФМС Николай Смородинов на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросам беженцев.

"В настоящее время в миграционную службу за определением правового статуса обратились 98 тыс. граждан Украины, которые в дальнейшем собираются проживать на территории РФ", - сообщил Смородинов.

ФМС организовала оперативные группы сотрудников, которые выясняют дальнейшую судьбу каждого беженца: "либо он остается на территории РФ, получает какой-то статус или он временно пребывает - до нормализации обстановки там, где он раньше проживал", - пояснил Смородинов.

Миграционная служба также подготовила документы в правительство, которые помогут упростить получение временного убежища и переселение на территорию России.

Глава МЧС Владимир Пучков предложил "сформировать совместно со службой занятости базу данных по местам трудоустройства и проживания, чтобы те люди, которые уже приходят к нам на регистрацию, могли быстро, оперативно получить всю необходимую интересующую их информацию".

В российских регионах развернуто 227 пунктов временного размещения, в которых находятся 16 730 человек, около половины из них - дети. Пункты действуют в Воронежской, Белгородской, Брянской, Курской, Московской, Костромской, Владимирской, Тверской, Липецкой, Тамбовской, Ивановской, Калужской, Рязанской областях, больше всего беженцев в Ростовской области, Крыму и Севастополе. 

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:260