Мнение: рынок ЕЭП - один из самых перспективных и быстрорастущих в мире
27.06.2014 | Новости | 14.25
A
A
A
Размер шрифта:

Рынок ЕЭП - один из самых перспективных и быстрорастущих в мире. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов на закрытии 4-й сессии пятого созыва.

"Рынок ЕЭП набирает обороты и является одним из самых перспективных, быстрорастущих мировых рынков. Благодаря подписанному договору (о создании Евразийского экономического союза. - Прим. БЕЛТА) со следующего года в Беларуси открываются новые внешнеэкономические возможности, и мы должны эффективно их использовать в своих национальных интересах", - считает Анатолий Рубинов.

В целом, говоря о подписании президентами Беларуси, России и Казахстана Договора о ЕАЭС, спикер заметил: "Главное, что мы вместе движемся вперед, находя взаимовыгодные решения".

Анатолий Рубинов подвел итоги работы Совета Республики в области национального законодательства на текущей сессии. За этот период был рассмотрен 61 законопроект, разработка которых была обусловлена необходимостью правового регулирования общественных отношений.

Спикер упомянул некоторые из них. Был принят важный закон, касающийся деятельности городского электрического транспорта и метрополитена, призванный обеспечить надлежащие условия для пассажиров и формирование справедливой тарифной политики. На защиту интересов граждан в сфере труда и потребления направлены законы, касающиеся вопросов ценообразования, минимальной заработной платы и определения прожиточного минимума, закон о естественных монополиях. В сфере конституционного законодательства был принят закон о белорусах зарубежья, направленный на обеспечение солидарности белорусов во всем мире. "Этот закон позволит активизировать наши взаимоотношения с соотечественниками, проживающими вдали от Родины", - убежден председатель Совета Республики.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:308