Молдова продолжит развивать добрые отношения со странами ТС, несмотря на ассоциацию с ЕС
27.06.2014 | Новости | 16.30
A
A
A
Размер шрифта:

Соглашение Молдовы об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом не противоречит добрым политическим и экономическим отношениям республики со странами Таможенного союза - Россией, Беларусью, Казахстаном и совместимо с соглашением о свободной торговле с СНГ. Об этом журналистам сегодня в Брюсселе заявил премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, передает корреспондент БЕЛТА.

Юрий Лянкэ подчеркнул, что Молдова продолжит развивать хорошие, конструктивные отношения со странами ТС на взаимовыгодной основе. Премьер выразил надежду на то, что отношения Молдовы с ее восточными партнерами улучшатся в перспективе, поскольку евроинтеграция республики сделает ее более предсказуемым и стабильным партнером. Юрий Лянкэ напомнил, что Молдова провела с Россией уже несколько раундов консультаций по вопросу создания зоны свободной торговли с ЕС. Аналогичные консультации будут проведены вскоре с Беларусью и Казахстаном.

Президент Молдовы Николай Тимофти также заявил, что европейский выбор страны не предусматривает враждебного отношения к ее партнерам в СНГ. По мнению главы государства, эти страны, с которыми установились традиционные связи, только выиграют от сотрудничества с Молдовой.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:322